20.08.2014 17:00   13132   

Ричард Брэнсон собрал подписи за мир на Украине

Под обращением основателя корпорации Virgin с призывом мирно разрешить конфликт на Украине и избежать новой глобальной холодной войны подписались 15 видных представителей западного, российского и украинского бизнеса.

«Одним из величайших событий нашей жизни было разрушение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет возвращения прежних мрачных времен. Как бизнес-лидеры из России, Украины и стран Запада мы обеспокоены происходящим и призываем наши правительства пойти на компромисс, найдя мирное решение нынешнего конфликта», — говорится в обращении, опубликованном сегодня на сайте Virgin Group.

Мир вступает в новую эпоху, которая характеризуется ухудшением международных отношений и военным противостоянием. Это уже почувствовали на себе и граждане, и экономики стран по обе стороны конфликта. «Нужно добиться, чтобы противоречия были разрешены путем диалога и дипломатии, с уважением как к национальному суверенитету, так и к праву всех людей на мирное сосуществование», — призывают авторы текста.

Подписи под обращением поставили западные бизнесмены: помимо Брэнсона это гендиректор Unilever Пол Полман, президент eBay Джефф Сколл, основатель фонда Mo Ibrahim Foundation Мо Ибрагим, глава Tata Sons Ратан Тата, а также лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус. Из россиян обращение подписали Игорь Юргенс, председатель Наблюдательного совета группы «Связной» Денис Людковский, основатель «Рольфа» Сергей Петров, ресторатор Аркадий Новиков и основатель Foodline Group Максим Иванов. От лица украинского бизнеса Брэнсона поддержали сооснователи WhatsApp Ян Кум и Paypal Макс Левчин, глава Concord Capital Игорь Мазепа, основатель EastOne Group Игорь Пинчук, глава КM Core Евгений Уткин.

«Мы готовы предложить любую помощь, которая позволила бы остановить насилие, и призываем других лидеров мирового бизнеса начать диалог для мирного решения всех вопросов. <...> Присоединяйтесь, и мы сделаем все возможное, чтобы ваши голоса были услышаны политиками», — обещают поддержавшие Брэнсона бизнесмены.
Ричард Брэнсон
Ричард Брэнсон
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015