21.08.2014 14:10   8874   

The Economist: лучший город для жизни — Мельбурн

Также максимально комфортной средой отличаются Вена, Ванкувер и Торонто. Москва в рэнкинге, который ежегодно публикует издание, заняла 73-е место.
Мельбурн лидирует в рэнкинге с 2011-го года. До этого первым был Ванкувер
Мельбурн лидирует в рэнкинге с 2011-го года. До этого первым был Ванкувер
Больше всего повезло жителям бывших британских владений — по крайней мере, это следует из результатов исследования, проведенного Economist Intelligence Unit, подразделением журнала The Economist. Ведь восемь из десяти самых комфортных для проживания городов оказались расположены именно там: в Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Также в десятку входят австрийская Вена и финский Хельсинки. Как правило, в рэнкинге лидируют средние по размеру города со сравнительно низкой плотностью населения, находящиеся в развитых странах, отмечает The Economist.

Городская среда оценивалась по 30 критериям, включающим в себя безопасность проживания, качество здравоохранения и образования, развитость инфраструктуры, окружающую среду. В списке, насчитывающем 140 строчек, присутствуют и два российских города — это Санкт-Петербург и Москва, занявшие в этом году 70-е и 73-е места.

В целом за последние пять лет уровень комфортности жизни в мире немного снизился. Это произошло прежде всего из-за понижения оценок у городов, оказавшихся в зонах конфликтов: там на первый план стали выходить вопросы выживания, а не комфорта. Так, самую удручающую отрицательную динамику на пятилетнем отрезке продемонстрировали Дамаск и Триполи. Значительно опустился в итоговой таблице и Киев: сейчас он на 124-м месте. За тот же период в десятку лучших городов смогли войти Сидней, Хельсинки, Перт и Окленд.

Фото: City of Melbourne

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015