25.08.2014 13:35   7290   

Massa Innovations поищет в России инвестиции для стартапов

Компания, созданная партнерами IDM Venture Capital Викторией Палатник и Денисом Гамобрамовым, рассчитывает стать для российских инвесторов своеобразным хабом для вложений в иностранные технологические стартапы.
Основатели Massa Innovations Денис Гамобрамов и Виктория Палатник
Основатели Massa Innovations Денис Гамобрамов и Виктория Палатник
Группа фондов Massa Innovations начинает работу на российском рынке, говорится в ее сообщении. «Основной задачей будет создание хаба для российских инвесторов, который позволит им делать вложения в перспективные иностранные технологические стартапы и получать высокую доходность», — отмечает Денис Гамобрамов, основавший группу в партнерстве с Викторией Палатник. 

В 2012 году Гамобрамов вместе с Палатник и Родериком Чиа создали фонд IDM Venture Capital, финансирующий высокотехнологичные стартапы на ранних стадиях развития. Фонд фокусируется на вложениях в проекты, которые требуют инвестиций объемом $1-10 млн. В числе самых успешных — платформа для кибер-спорта XFire, которая интегрирована с такими популярными играми, как League of Legends, Call of Duty и World of Tanks, и располагает абонентской базой в несколько миллионов человек.

В портфель самой Massa Innovations входят проекты из нескольких IT-областей, в которых члены команды являются экспертами, в том числе игровые, кибер-спортивные компании и стартапы, работающие с массивами данных. География инвестиций компании — Израиль, страны Юго-Восточной Азии, американская Кремниевая долина.

В России растет число предпринимателей, готовых вкладывать средства в технологичные стартапы с высокой степенью риска, но не все венчурные проекты внутри страны полностью отвечают их интересам, — констатируют основатели компании. «Доход для инвесторов не всегда единственная цель. Предприниматели стремятся интегрироваться в глобальный инновационный процесс, получить опыт инвестирования и доступ к технологиям, которые можно будет применить локально», — рассуждает Палатник. Соответственно, Massa Innovations рассчитывает дать им такую возможность.
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015