02.09.2014 18:20   17075   

Московский Сбербанк придумал конфетомат

Если в обычных банкоматах можно снять деньги, то новое устройство, появившееся в одном из отделений банка на Тверской, выдает юным посетителям конфеты.

Необычный банкомат для детей, разработанный по заказу Сбербанка, установлен во флагманском офисе на Тверской, 22. По сути, он выполняет роль обучающего аттракциона, который позволяет юным посетителям, сопровождающим родителей, с пользой проводить время в отделении банка.

Банкомат выдает конфеты за правильные ответы на вопросы о финансах и решение несложных задач. Для начала игры необходимо получить у консультанта специальную карточку и вставить ее в картоприемник — совсем как в настоящем банкомате. Затем нужно указать свой возраст и выполнить задания забавного анимационного персонажа Дракоши.
Так выглядит первый конфетомат в Сбербанке
Так выглядит первый конфетомат в Сбербанке
Чем старше ребенок, тем сложнее игра, которая ему предлагается. Таким образом, пока родители общаются с операционистом, ребенок не будет скучать, а вместо этого сможет получить базовые навыки обращения с банкоматом и финансами и выиграть вкусные призы.

Проект реализован в рамках программы банка по повышению финансовой грамотности.

Фото: Сбербанк

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015