29.09.2014 09:50   16508   

Борис Минц подарил Москве «Белый город»

В пятницу на территории бизнес-центра «Белая площадь», принадлежащего O1 Properties, торжественно открылась скульптурно-пространственная композиция «Белый город».
Председатель совета директоров O1 Group Борис Минц и архитектор Георгий Франгулян
Председатель совета директоров O1 Group Борис Минц и архитектор Георгий Франгулян
Семь фигур из блестящей нержавеющей стали каждая высотой около 3,5 метра были установлены в пешеходной зоне между зданиями офисного комплекса. Под звуки торжественной музыки, в лучах осеннего золотистого солнца, взорам гостей церемонии и обычных прохожих, которым в тот момент посчастливилось оказаться на Лесной улице, открылись творения скульптора и архитектора Георгия Франгуляна, автора любимого москвичами памятника Булату Окуджаве, а также других замечательных работ.
 
 
 
 
1/3
Перерезав красную ленту, Франгулян и председатель совета директоров O1 Group Борис Минц, который выступил меценатом проекта, представили присутствующим еще совсем новый для Москвы вид искусства — городскую скульптуру. Минц рассказал, что, путешествуя по миру, с удовольствием наблюдает его внедрение в среду мегаполисов. «Данный проект — мой скромный вклад в совершенствование Москвы», — пояснил он. Также глава O1 Group выразил уверенность, что новая скульптурная композиция со временем станет популярным арт-объектом среди москвичей и гостей столицы.
 
 
Георгий Франгулян и Борис Минц
 
 
1/3
«Сегодня мы становимся свидетелями новой вехи в истории архитектуры, когда скульптуры выходят за пределы музейных пространств и становятся полноценным декоративным элементом городской среды», — отметил Георгий Франгулян, подчеркнув важность меценатства для архитекторов и поблагодарив Минца за помощь. «Особенно приятно, что даже несмотря на то, что, к сожалению, у нас в стране нет закона о меценатстве, есть предприниматели, готовые поддерживать искусство. Это огромное счастье для любого художника, когда в него верят и дают ему возможность творить», — сказал Франгулян.
 
 
 
 
1/3
Перед тем, как отправиться на фуршет в ресторан Osteria Bianca, участники церемонии, среди которых были художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз и другие представители творческий элиты, подробнее изучили «Белый город». По задумке, безликие статуи символизируют представителей мегаполиса, причем особое внимание скульптор уделил четкости и ясности силуэтов, чтобы лучше передать рациональность, точность и динамизм городской жизни. Как пошутил Борис Минц, теперь, уходя поздно вечером с работы, сотрудники расположенных в «Белой площади» компаний не будут чувствовать себя на улице одиноко. Пожалуй, с этим можно согласиться.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015