08.10.2014 15:40   20422   

Олег Тиньков предложил экономить на eBay и пользоваться кредитками

Вчера в ресторане Saxon+Parole основатель ТКС банка Олег Тиньков, председатель правления банка Оливер Хьюз и генеральный директор eBay Russia Владимир Долгов объяснили журналистам, как будет работать их совместная бонусная карта.
Владимир Долгов (eBay), Олег Тиньков и Оливер Хьюз (ТКС банк)
Владимир Долгов (eBay), Олег Тиньков и Оливер Хьюз (ТКС банк)
По словам создателей новой кредитной карты, она призвана помочь людям экономить. За любые покупки ее владельцу будут начисляться баллы, которыми можно компенсировать покупки на eBay. Покупая что-нибудь на сайте eBay, клиент получит в виде баллов 5% от суммы заказа, а оплачивая любые другие товары и услуги — 1%. При совершении первой транзакции по карте в подарок начисляются приветственные 1000 баллов, которые, собственно, компенсируют стоимость ее годового обслуживания, составляющую 990 рублей.

Когда журналисты попытались разобраться в деталях и понять, почему рубли и баллы — это не одно и то же, после долгих объяснений Оливера Хьюза слово взял Олег Тиньков, который в свойственной ему ироничной манере обнаружил некоторое несовершенство нового продукта. «На самом деле продукт сложный даже для меня. Можно “двойку” ставить тем, кто его разрабатывал. Зачем баллы, рубли? Нужно делать простой продукт, понятный всем», — призвал он. Но на самом деле, было видно, что Тиньков и его команда тщательно продумали новую карту, потому что они отвечали даже на самые каверзные вопросы. 
 
 
Председатель правления ТКС банка Оливер Хьюз
 
 
1/2
Председатель правления ТКС банка Оливер Хьюз
На вопрос о том, как можно совершить покупку на 2000 рублей, имея на карте 1000 баллов и 1000 рублей, прозвучал ответ, который собравшихся позабавил: «Никак». Оказалось, что оплачивать баллами можно только полную стоимость товара или услуги, поэтому пока не накопится нужное для конкретной покупки число баллов, использовать их не получится.
Журналистам на первый взгляд новый карточный продукт показался непростым, но Оливер Хьюз объяснил, что ничего сложного в нем нет, и рассказал, как схема будет работать на практике. Заинтересовал присутствующих и тот факт, что новая карта является кредитной, а не дебетовой. Тиньков объяснил, что по его мнению кредитка должна быть у каждого: расплачиваясь картой с льготным периодом кредитования, человек замораживает на время деньги банка вместо своих. «Ты пользуешься чужими деньгами бесплатно. Поэтому для меня люди, которые не используют кредитные карты, как минимум финансово безграмотные», — высказал довольно смелую мысль банкир.
Несмотря на то, что вопросов у журналистов было много, выступавшие постарались ответить на все. Так что встреча прошла продуктивно для обеих сторон: создатели карты смогли понять, какие вопросы могут возникнуть у потенциальных клиентов, а представители прессы получили массу новой информации. Напоследок организаторы мероприятия выразили надежду, что все присутствующие в скором времени все-таки обзаведутся новыми картами, особенно с учетом того, что eBay недавно начал сотрудничество с ритейлерами из России, расширив присутствие на отечественном рынке.
 
 
Генеральный директор eBay Russia Владимир Долгов
 
 
1/4
Генеральный директор eBay Russia Владимир Долгов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015