22.10.2014 09:20   8989   

«Юникредит» подвел итоги 25 лет работы

21 октября в отеле «Ритц Карлтон» Юникредит банк провел пресс-конференцию, посвященную 25-летию работы на российском рынке. Председатель правления Михаил Алексеев рассказал об истории создания банка, результатах его деятельности и дальнейших планах.
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев, члены правления Кирилл Жуков-Емельянов и Дмитрий Мохначев
Председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев, члены правления Кирилл Жуков-Емельянов и Дмитрий Мохначев
В самом начале выступления Алексеев отметил, что символично само проведение встречи не в главном офисе «Юникредита» на Пречистенской набережной, а в отеле на Тверской. Именно в этом районе в Камергерском переулке 25 лет назад начал работу Международный московский банк (ММБ), который в 2007 году был переименован в Юникредит банк.
Михаил Алексеев
Михаил Алексеев
Председатель правления банка рассказал о том, как появилась группа Unicredit. Ее история восходит к XV веку, когда в Италии был создан банк Rolo Banca, вошедший впоследствии в эту группу. В 1998 году после слияния девяти крупнейших итальянских банков, а также немецкой HVB Group и итальянской Capitalia Group, образовалась группа Unicredit.
Международный московский банк основали в 1989 году крупнейшие советские и ряд иностранных кредитных учреждений. Это был первый в стране банк, при формировании капитала которого использовались иностранные средства. В 2001 году ММБ объединился с российским подразделением Bank Austria Creditanstalt, а в 2005-м вошел в Unicredit. Интеграция в глобальную финансовую группу положила начало новому этапу развития банка, следствием чего стал его ребрендинг в 2007 году и переименование в уже привычный всем Юникредит банк.
 
 
Кирилл Жуков-Емельянов, член правления Юникредит банка, ответственный за корпоративный бизнес
 
 
1/2
Кирилл Жуков-Емельянов, член правления Юникредит банка, ответственный за корпоративный бизнес
От истории Алексеев перешел к основным достижениям банка за 25 лет работы. Его активы составляют сейчас 942 млрд рублей, капитал превышает 141 млрд. В России и Белоруссии действует 108 отделений, которые обслуживают порядка 1,5 млн физических лиц. «Юникредит» занимает десятое место в рейтинге «Интерфакс-100» по объему активов.
По словам Алексеева, правило номер один, которому банк следует на протяжении всей своей истории, гласит: «Если мы не позаботимся о клиентах, это сделает кто-нибудь другой».
Важной частью бизнес-философии банка является поддержка искусства и культуры. В художественную коллекцию группы Unicredit входит свыше 60 000 произведений, и банк периодически устраивает выставки этих работ в России. Например, сейчас в Мультимедиа арт музее проходит выставка «Факты и вымыслы», приуроченная к юбилею «Юникредита».
Михаил Алексеев ответил на вопросы журналистов, а затем началась неформальная часть мероприятия — общение за фуршетом. На память всем присутствующим были вручены специальные издания каталога работ, представленных на выставке «Факты и вымыслы».
 
 
 
 
1/2
 
 
Справа - Александр Мартынов, начальник управления по работе с партнерами Юникредит банка
 
 
1/6
Справа - Александр Мартынов, начальник управления по работе с партнерами Юникредит банка

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015