24.10.2014 15:30   8967   

Учебный год в «Сколково» начался с квеста и гонок

В среду в Московской школе управления «Сколково» студенты обновленной программы MBA сыграли в увлекательную игру в жанре квест, соорудили машинки из подручных средств и устроили гонки на них. Все это было приурочено к началу учебного года.
Так выглядит китайская машина будущего в представлении слушателей MBA
Так выглядит китайская машина будущего в представлении слушателей MBA
В первый учебный день слушателей программы MBA решили не загружать занятиями, а для начала познакомить друг с другом и с кампусом. Для этого на территории «Сколково» прошла игра в жанре квест, организованная компанией Squadra. Шесть команд в течение полутора часов бегали по кампусу в поисках специальных ключей, разгадывая непростые задачки и учась работать в группе. Темой квеста стали великие географические открытия, но не прошлой, а новой эры. По легенде студенты попали на неизвестную им землю (в кампус) и должны были получше ее изучить, узнав, где добывать пищу, как охотиться и т.д.
 
 
 
 
1/6
Каждой команде было выдано специальное оборудование: планшет, телефон и фотоаппарат. Перед началом игры Алексей Шалаев, директор по развитию Squadra, провел вводный инструктаж. Главная задача участников состояла в том, чтобы пройти как можно больше этапов квеста за ограниченный отрезок времени. Задания поступали командам на планшеты, каждый раз им нужно было разгадать место, где спрятан код, найти этот код и ввести его в специальное поле. Если код оказывался правильным, то на планшете появлялось следующее задание. В особо сложных случаях команды могли воспользоваться телефоном и позвонить в так называемый «штаб», где им давали советы, но не явные подсказки.
 
 
 
 
1/6
Заданий было 18 — и все разнообразные. Студенты должны были очень внимательно читать инструкции, потому что в них всегда имелось двойное, а порой и тройное дно. Для прохождения некоторых испытаний надо было воспользоваться программой дополненной реальности: наведя планшет на загаданный объект, студенты видели на экране отрывок из фильма, который служил подсказкой к коду. В некоторых случаях нужно было что-то найти: книгу в библиотеке, конкретное кресло в конгресс-холле, рояль и фотографию ректора школы Андрея Шаронова. С помощью телескопа надо было разглядеть номер машины, стоящей на парковке, предварительно разгадав, какая именно нужна машина. Кроме того, чтобы добыть коды, игроки проверяли давление и зрение, дегустировали кофе и фотографировались, воссоздавая афишу старого фильма.
 
 
 
 
1/9
Когда время, отведенное на квест, вышло, Шалаев подвел итоги, а студенты поделились друг с другом впечатлениями. Довольны остались все: глаза горели от восторга, и многие, по их признаниям, с удовольствием продолжили бы игру, чтобы пройти ее до конца. Но их уже ждал следующий пункт программы первого учебного дня. Изученную землю предстояло обживать, поэтому в кампусе началось строительство автомобилей из подручных материалов.
 
 
 
 
1/2
Организаторы заранее приготовили основы для будущих машин — велосипеды с приделанными к ним платформами и табуретками. Дальнейшее зависело исключительно от буйной фантазии самих студентов. Каждой команде досталась определенная территория: Китай, Индия, Россия, США, Африка или Европа. С учетом региональной специфики нужно было смастерить и представить на суд жюри автомобиль. Около часа слушатели MBA резали, красили, клеили, создавая необычные, замысловатые средства передвижения.
 
 
Индийская рикша от студентов MBA
 
 
1/6
Индийская рикша от студентов MBA
После презентации получившихся автошедевров началось самое интересное — гонки на них в холле кампуса. В финал вышли автомобили двух стран — США и России. В этом довольно символичном противостоянии победу одержал «отечественный автопром», что приятно удивило многих.
 
 
 
 
1/3
Закончился насыщенный событиями день на четвертом этаже в лаунж-баре, где за праздничным фуршетом новых студентов «Сколково» поздравили президент школы Андрей Раппопорт, вице-президент Валентин Завадников и ректор Андрей Шаронов.
Новоиспеченных студентов поздравили отцы-основатели бизнес-школы
Новоиспеченных студентов поздравили отцы-основатели бизнес-школы
«Все полезное, что может дать вам школа, — это только то, что вы сами можете взять. Не тратьте здесь время впустую, потому что самое ценное в бизнесе именно время, а не деньги», — напутствовал собравшихся Андрей Раппопорт. А Валентин Завадников отметил, что в «Сколково» люди обычно приходят учиться не столько ради знаний как таковых, сколько для того, чтобы научиться быть счастливым.
 
 
Андрей Раппопорт, президент "Сколково"
 
 
1/2
Андрей Раппопорт, президент "Сколково"
«Многие приходят в школу, чтобы найти ответы на локальные вопросы: “что мне делать с моим бизнесом, c моей компанией?” А уходят с другими вопросами: “что мне делать с собой и со страной?” Я хочу вас предупредить, что вас тоже ожидает эта эволюция, эта эскалация задач. Главное, чтобы с помощью “Сколково” вы смогли найти ответы на эти вопросы», — продолжил торжественную церемонию Андрей Шаронов. 
Ректор
Ректор "Сколково" Андрей Шаронов
После руководителей бизнес-школы к новоиспеченным студентам обратились с речами ее выпускники. Затем собравшиеся продолжили общаться в неформальной обстановке.
 
 
Владимир Волошин, выпускник программы Еxecutive МВА, президент сообщества выпускников
 
 
1/2
Владимир Волошин, выпускник программы Еxecutive МВА, президент сообщества выпускников
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015