29.10.2014 18:00   10547   

Финансовые директора обменялись полезными советами

Вчера в отеле «Лотте Москва» открылся ежегодный двухдневный саммит финансовых директоров, организованный институтом Адама Смита. На нем представители российских и международных компаний рассказали, как они преодолевают кризисный период.
С раннего утра финансовые директора собрались в зале «Хрустальный» отеля «Лотте Москва», чтобы обсудить самые насущные для них вопросы. Однако с учетом того, что вопросы эти, во-первых, можно пересчитать по пальцам, а во-вторых, связаны они с экономикой и освещаются в последние месяцы настолько активно, что уже давно стали достоянием широкой общественности, докладчики предпочли больше рассказывать о себе и своих компаниях, чем о санкциях, кризисе ликвидности и оттоке капитала.
Вице-президент по финансам и инвестициям МТС банка Алексей Корня
Вице-президент по финансам и инвестициям МТС банка Алексей Корня
Пожалуй, наиболее информативная и откровенная презентация получилась у МТС банка. Вице-президент по финансам и инвестициям Алексей Корня поделился достижениями своей компании. Прежде всего, это комфортный уровень долга, достигнутый благодаря снижению долговой нагрузки. Примечательно, что МТС банк начал сокращать показатель долг/EBITDA за несколько лет до острой фазы кризиса. Другая новация банка заключается в использовании кванто-свопов, что принесло ему финансовый доход размером более $40 млн. Кванто-своп позволяет перевести фиксированную ставку по рублевым долгам в плавающую ставку LIBOR, при этом платежи осуществляются в рублях, пояснил Корня.
Финансовый директор «Газпром-медиа» Елена Верман поведала о том, как эффективно управлять активами диверсифицированной группы компаний. На примере своего холдинга, работающего в разных сегментах медиарынка и объединяющего 25 брендов, Верман доказала, что в нынешних условиях лучше всего применять модель жесткой централизации управления. Помимо стандартного перечня проблем, с которыми сталкиваются все компании, в медиаиндустрии имеется еще и специфическая проблема — дефицит творческих кадров, готовых работать в непростых условиях, отметила также Верман.
 
 
Финансовый директор Microsoft в Центральной и Восточной Европе Кристиан Шэтц
 
 
1/3
Финансовый директор Microsoft в Центральной и Восточной Европе Кристиан Шэтц
Директор по экономике и финансам «Уралкалия» Антон Вищаненко напомнил известное правило Парето — 20% затраченного на работу времени приносят 80% результата — а затем поделился итогами любопытных экспериментов, о которых ему рассказали во французской бизнес-школе INSEAD. Это были опыты с обезьянами, позволяющие понять причины возникновения шаблонных, не всегда верных моделей принятия решений. «Не бойтесь задавать вопросы, особенно если речь идет о скрытых затратах и не останавливайтесь, если получите ответ «у нас так принято», — посоветовал Вищаненко.
Финансовый директор Microsoft в Центральной и Восточной Европе Кристиан Шэтц и директор по экономике и финансам
Финансовый директор Microsoft в Центральной и Восточной Европе Кристиан Шэтц и директор по экономике и финансам "Уралкалия" Антон Вищаненко
Финансовый директор «Burger King Россия» Михаил Кацнельсон признался, что его компания за три года работы в стране преодолела все те барьеры, через которые конкуренты проходили 23 года. Современного финансового директора он сравнил c вратарем футбольной команды. «Нередко, даже если сборная начинает проигрывать, тот сам бежит к воротам соперника и до последнего пытается забить гол», — констатировал Кацнельсон. Финансовый директор банка «Связной» Константин Рогов и его коллега из Microsoft по Центральной и Восточной Европе Кристиан Шэтц сошлись во мнении, что роль CFO в современном бизнесе заключается, прежде всего, в том, чтобы оценивать его эффективность и предсказывать сценарии развития событий.
Финансовый директор банка
Финансовый директор банка "Связной" Константин Рогов
Организация саммита заслуживает отдельного абзаца. Во-первых, модераторы деликатно не заостряли внимание на том, что часть гостей не подготовила презентации. «Двоечников», или, возможно, просто застенчивых CFO не вызывали к микрофону, а лишь просили ответить на несколько несложных вопросов. По завершении всех выступлений вопросы задавал только модератор. В итоге делегаты так и не услышали вполне закономерных вопросов и ответов о ситуации вокруг акционера МТС банка — АФК «Система», изменениях в финансовом блоке «Уралкалия» после смены предыдущего финансового директора и о деятельности американских компаний в санкционном пространстве. Зато зал узнал о различных хобби финансовых директоров. Партнер PwC Галина Рыльцова решила закончить свою сессию на оптимистической ноте, опросив докладчиков об их увлечениях. Выяснилось, что подавляющему большинство CFO нравится играть в теннис, а некоторые увлекаются гольфом, сквошем и классической музыкой.
 
 
 
 
1/3
Следующая сессия отлично вписалась бы в форум для HR-экспертов. На ней самым популярным у выступающих было слово «команда», которое вытеснило некогда вездесущее слово «менеджер». Докладчики охотно делились и временами даже откровенно хвастались введенными у них в компаниях системами оценки эффективности персонала. Так, с трибуны постоянно звучали рассказы о системе «360 градусов», позволяющей всесторонне оценивать сотрудников и выявлять их личностные и профессиональные качества.
 
 
 
 
1/4
«За три года благодаря этой системе в нашем корпоративном центре сменилось 50% руководителей», — доложил главный финансовый директор «Росатома» Николай Соломон. Он рассказал, что его компания не только внедрила «360 градусов», но и перешла на концепцию бережливого производства Lean. «Эта концепция основана на неуклонном стремлении уменьшить время производственного цикла путем ликвидации потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение каждого сотрудника в процесс оптимизации бизнеса и максимальную ориентацию на рынок», — напомнил прописные истины Николай Соломон. По его мнению, Lean применима к любым процессам. На нескольких слайдах он показал, что «Росатому» удалось в полтора раза сократить непрофильные активы и в восемь раз увеличить эффективность выполнения распоряжений, а также увеличить с 60% до 75% уровень вовлеченности сотрудников в работу компании.
Главный финансовый директор
Главный финансовый директор "Росатома" Николай Соломон
«Мы существенно поднимаем качество процессов, и людям становится интереснее работать», — заверил Николай Соломон. Начав презентацию с картинки с американским футболом, завершил он ее слайдом с оркестром. Именно так, по мнению CFO «Росатома» должна выглядеть слаженная команда корпоративных финансистов
Финансовый директор
Финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн, вице-президент по управлению эффективностью и рисками финансовой службы Statoil Бьярте Богснес
Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Нефтетранса» Ольга Петрова дала несколько рекомендаций, которые должны помочь финансовому директору быть лидером. Ее презентация напоминала методические указания или инструкцию. «Расскажите ваше видение, не играйте втемную, создайте общую цель. Вы вместе или друг против друга? Не надо противопоставлять себя другим», — транслировалось с проектора.
Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам
Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам "Нефтетранссервиса" Ольга Петрова
Несмотря на разный характер выступлений, участники форума сошлись на том, что за последнее время профессия финансового директора сильно трансформировалась, причем не только из-за изменения внешних условий. Сегодня это не просто тот, кто отвечает в компании за финансы, а профессионал, который занимается формированием стратегии и поддерживает ее реализацию. «Роль СFO стала настолько многогранной, что требует от него качеств лидера, умения понимать технологии и то, как они должны преломляться и воплощаться в жизнь», — отметила Галина Рыльцова из PwC. Таким образом, на финансового директора возлагается ответственность за очень большой блок вопросов.
Партнер PwC Галина Рыльцова
Партнер PwC Галина Рыльцова
Саммит финансовых директоров продлился до вечера и плавно перетек в гала-ужин, на котором главными темами для обсуждения были все те же, по сути, риторические, но бесконечно интересные вопросы о стратегических задачах, стоящих сегодня перед CFO.
 
 
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015