30.10.2014 10:20   9408   

Казначеи компаний рассказали как найти ликвидность

Дискуссия на тему «Управление ликвидностью в условиях действия санкций», прошедшая в Петербурге в пятницу, вызвала высокий интерес у специалистов, отвечающих в российских компаниях за казначейские функции.
Желающих поделиться мнением о том, как будет меняться ситуация в экономике, в зале нашлось немало. А вот оптимизма в этих высказываниях явно недоставало
Желающих поделиться мнением о том, как будет меняться ситуация в экономике, в зале нашлось немало. А вот оптимизма в этих высказываниях явно недоставало
Очередную дискуссионную встречу Ассоциации корпоративных казначеев поддержал «Ростелеком», предоставив для ее проведения атриум исторического здания в центре Петербурга, где расположен офис его северо-западного филиала. Обсудить насущную для казначеев тему собрались финансисты из таких компаний, как Goldman Sachs, Альфа-банк, Московская биржа, банк «Санкт-Петербург», «ВТБ Факторинг», «Рив Гош», «ВКонтакте», «КИТ Финанс», «Мираторг», «Магистраль северной столицы», «Усть-Луга Ойл».
Встреча началась с обмена мнениями о влиянии санкций на экономическое положение в стране, изменение курса рубля и уровня процентных ставок. Ольга Лапшина и Алексей Теплоухов из банка «Санкт-Петербург» рассказали о сценариях развития ситуации с учетом различных внешних и внутренних факторов, таких как цена и объемы добычи нефти, отток капитала из России, инфляция и объем внешних заимствований. Желающих задать вопрос, выразить обеспокоенность положением дел или поделиться собственными ожиданиями в зале оказалось много, а вот оптимизма в высказанных мнениях было немного.
 
 
Алексей Теплоухов (банк "Санкт-Петербург")
 
 
1/2
Алексей Теплоухов (банк "Санкт-Петербург")
Затем началась дискуссия на темы, имеющие для корпоративных казначеев более прикладное значение. Георгий Земляницкий из Альфа-банка рассказал о том, как меняется взаимодействие между банками и клиентами, и дал практические рекомендации по выбору инструментов финансирования и по условиям внешнеторговых контрактов.
Георгий Земляницкий (Альфа-банк)
Георгий Земляницкий (Альфа-банк)
Юрий Филиппов из «Магистрали северной столицы» поделился опытом оптимизации учета операций ВЭД при помощи таможенных карт, рассказав как о возможностях, которые дает этот инструмент, так и о рисках, связанных с его использованием.
Юрий Филиппов (
Юрий Филиппов ("Магистраль северной столицы")
Завершало встречу выступление директора департамента экономики «Ростелекома Северо-Запад» Дмитрия Ольшевского на тему «Факторинг без участия банка». Он познакомил собравшихся с проектом, успешно реализованным в компании, а также обозначил основные направления и проблемы в развитии факторинга для корпораций.
Дмитрий Ольшевский (
Дмитрий Ольшевский ("Ростелеком")

Фото: Ассоциация корпоративных казначеев

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015