13.11.2014 12:59   7420    1

Инвесторы обсудили недвижимость, астероиды, второе гражданство и вино

В среду в гостинице «Метрополь» прошел первый день IV Московского международного финансового форума. Собравшимся рассказали о том, как правильно инвестировать в недвижимость, астероиды, второе гражданство и вино. 
Как и все подобные мероприятия, начался форум с общего обзора ситуации на рынке. Андрей Иванов, партнер Leon Family Office, рассказал о глобальных трендах, которые наблюдаются в современной экономике. «Последние двадцать лет были эрой потребления, но сейчас ситуация кардинально меняется. После кризиса 2008 года можно говорить о том, что эра потребления закончена. Начинается новая эра – технологий и производительности», — с этого заявления началось его выступление. 
Иванов обратил внимание собравшихся на то, что сейчас происходит перераспределение производства: Китай перестает быть местом дешевой рабочей силы, и поэтому производство постепенно возвращается в США, а также на развивающиеся рынки, например, в Мексику. Америка остается самым надежным рынком для инвестиций, потому что показывает стабильный рост прибыли, а европейский рынок является наиболее рискованным. США еще больше укрепили свое влияние на глобальную экономику, так как в середине этого года добыча сланцевой нефти в Америке достигла объемов Саудовской Аравии, а значит теперь цена на нефть будет зависеть во многом и от США.  

Иванов затронул вопрос того, как уберечь активы от долларовой инфляции. Как правило, для этого вкладываются в золото или недвижимость. Сейчас эксперты советуют инвестировать не в золото, а в недвижимость, особенно в Германии, Швеции и Великобритании (за пределами Лондона). 
Андрей Иванов (Leon Family Office)
Андрей Иванов (Leon Family Office)
Подводя итог своему выступлению, Иванов сделал инвестиционный прогноз на ближайшие два-три года: акции, облигации high yeild и коммерческая недвижимость в Европе — вот те активы, которые точно будут приносить доход. 

Мария Котова, исполнительный директор Knight Frank Russia, поддержала тему инвестиций в недвижимость и рассказала об исследовании предпочтений самых богатых людей: клиентов из сегмента UHNWI (ultra high-net-worth individuals) — инвесторов, у которых в активах более $30 млн, centa-миллионеров — с активами от $100 млн, а также миллиардеров. 
Мария Котова (Knight Frank)
Мария Котова (Knight Frank)
В топ-5 европейских городов, которые являются привлекательными для таких категорий инвесторов, в этом году впервые вошла Москва. Ее опережают Лондон, уже давно занявший первую строчку рейтинга, Женева, Париж и Цюрих. Самая дорогая недвижимость в Монако, на втором месте – Гонконг, затем – Лондон. Москва занимает по этому показателю девятое место. «Московская офисная недвижимость с точки зрения инвестирования достаточно рискованная, потому что количество свободных и качественных офисов в этом году достигло исторического максимума», — отметила Котова. 

Она также сообщила о том, что наиболее состоятельные инвесторы начинают обращать свое внимание на африканский регион. Еще одна интересная тенденция — инвестиции в суборбитальные полеты, а также космические исследования и добычу ресурсов на астероидах. 
 
 
 
 
1/3
Виктория Семенцева, юрисконсульт компании CS Global Partners, поведала о таком явлении как экономическое гражданство (получение гражданства через инвестиции). Она подробно объяснила собравшимся, что нужно для того, чтобы получить второе гражданство в таких странах Карибского бассейна, как Сент-Китс и Невис и Доминика. Чтобы получить паспорт гражданина государства Сент-Китс и Невис, который дает возможность свободного въезда в 130 стран мира, включая участников государства Шенгенской зоны, США, Великобританию и Канаду, необходимо либо сделать взнос от $250 тысяч в Фонд диверсификации сахарной промышленности, либо купить недвижимость стоимостью не меньше $400 тысяч. Более экономичным вариантом является получение гражданства в Доминике, где достаточно купить недвижимость от $200 тысяч. Приятным бонусом для новоиспеченных резидентов этих стран, помимо паспорта, станет отсутствие подоходного налога. 
Виктория Семенцова (CS Global Partners)
Виктория Семенцова (CS Global Partners)
Еще один вариант необычных инвестиций, позволяющих диверсифицировать портфель, предложил Владимир Мельников из компании Wine Experts S.A. Он рассказал об инвестициях в вино, которые являются пассивным вложением денег. За последние двадцать лет вино показало доходность больше, чем акции и золото. Волатильность в других активах гораздо выше, чем в вине. 
Владимир Мельников (Wine Experts S.A.)
Владимир Мельников (Wine Experts S.A.)
Для того, чтобы окончательно убедить собравшихся, что вино может приносить очень даже неплохой доход, Мельников сообщил о том, что недавно на аукционе «Сотбис» был установлен новый рекорд по цене за лот вина. За $1 600 000 было продано 219 бутылок бургундского вина, и если поделить эту сумму на количество бокалов, то один бокал этого вина будет стоить примерно $2300. 
 
 
Денис Щекин (Shekin & Partners)
 
 
1/3
Денис Щекин (Shekin & Partners)

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015