17.11.2014 13:00   11792    1

Ситибанк останется в России

Citi по-прежнему считает Россию одним из приоритетных рынков и продолжит вкладывать средства в расширение бизнеса в стране, заверил член правления Ситибанка и руководитель дирекции по работе с частными клиентами Михаил Бернер.
Топ-менеджеры Ситибанка: руководитель дирекции по работе с частными клиентами Михаил Бернер и руководитель розничного бизнеса Сергей Коротков
Топ-менеджеры Ситибанка: руководитель дирекции по работе с частными клиентами Михаил Бернер и руководитель розничного бизнеса Сергей Коротков
В четверг топ-менеджеры блока по работе с частными клиентами Ситибанка на встрече с журналистами рассказали о своих последних реализованных проектах и о ближайших планах. Пресс-завтрак проходил в Москве в отделении Citigold Private Client на Петровке. По словам Михаила Бернера, бизнес по обслуживанию частных клиентов банка демонстрирует стабильную прибыльность несмотря на изменение макроэкономической ситуации. Его рост в этом году составил 8%, и, по ожиданиям, тенденция получит продолжение в 2015-м.

Не так давно Ситибанк завершил масштабный переход на новую технологическую платформу, который потребовал десятков миллионов долларов инвестиций в российскую инфраструктуру, напомнил Бернер. Также банк продолжает делать ставку на инновационные форматы построения сети и открыл три высокотехнологичных отделения, в которых широко применяются цифровые технологии. Впервые Citi опробовал формат smart branch в Японии, а теперь «экспортирует» его на некоторые другие рынки.

На протяжении трех последних лет Ситибанк фокусировался на обслуживании жителей крупных городов — представителей среднего класса и состоятельных частных лиц. Работа с обеспеченными россиянами шла по двум направлениям: Citigold для клиентов с ликвидными активами от 2,5 млн рублей и Citigold Private Client — для тех, чьи свободные средства превышают $1 млн. Оба этих бизнеса показали хорошую динамику. В этом году общий портфель состоятельных клиентов вырос почти на 15%, сообщил член правления банка и руководитель розничного бизнеса Сергей Коротков. А в ближайшее время банк разработает специальные условия и тарифы для новой для него категории клиентов — людей, которые пока не накопили большой капитал, но уже задумываются о долгосрочном финансовом планировании. Это направление бизнеса будет называться Citi Priority.
В центре - руководитель департамента кредитных карт Citi в России Юрий Топунов
В центре - руководитель департамента кредитных карт Citi в России Юрий Топунов
Кроме того, Citi расширяет линейку инвестиционных продуктов, рассказал Коротков. Клиентам стала доступна услуга Live FX Rates — круглосуточный доступ в реальном времени к межбанковскому валютному рынку. А буквально на днях заработал сервис FX Order Watch для онлайн-обмена валюты по желаемому курсу в автоматическом режиме.

Руководитель департамента кредитных карт Citi в России Юрий Топунов сообщил, что обороты подотчетного ему бизнеса выросли в 2014-м на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. Кредитный портфель по картам увеличился с начала года на 15%, уровень просрочки при этом остается вдвое ниже, чем в среднем по рынку. Вскоре банк предложит новые виды карт — для активных путешественников и для «начинающих пользователей» банковскими продуктами, с максимально простыми условиями.

Каждый второй клиент Ситибанка активно пользуется Citibank Online, отметила руководитель департамента электронного бизнеса Елена Скурятина. Уже порядка 60% денежных переводов и 90% операций по оплате услуг осуществляется именно в интернет-банке. Благодаря новой технологической платформе Ситибанк рассчитывает в 2015 году вводить дополнительные электронные функции и сервисы для клиентов каждые три месяца.
Михаил Бернер, Сергей Коротков и руководитель электронного бизнеса Ситибанка Елена Скурятина
Михаил Бернер, Сергей Коротков и руководитель электронного бизнеса Ситибанка Елена Скурятина

Фото: Ситибанк

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015