18.11.2014 09:15   6575    4

Эксперты попытались найти пути к сердцам сотрудников

13 и 14 ноября в Московской школе управления «Сколково» состоялась вторая бизнес-конференция People Management ReForum, участники которой поделились опытом повышения лояльности сотрудников и их вовлеченности в работу компаний.
На конференции наградили лучшего работодателя России. По итогам опроса, который провели Axes Management и Aon Hewitt, в этом году таковым признана Microsoft
На конференции наградили лучшего работодателя России. По итогам опроса, который провели Axes Management и Aon Hewitt, в этом году таковым признана Microsoft
Михаил Воронин, председатель совета директоров агентства стратегических событий «Подъежики», которое организовало конференцию, подчеркнул важность отношения к сотрудникам не как к ресурсу для получения прибыли. «Люди не хотят быть ресурсами, кадрами и точно не хотят быть подчиненными. Люди хотят быть людьми», — напомнил он. Задача «РеФорума» — убедить его участников, что мотивировать сотрудников и создавать здоровую корпоративную культуру не просто правильно, но еще и выгодно для компаний. 
Михаил Воронин, председатель совета директоров агентства
Михаил Воронин, председатель совета директоров агентства "Подъежики"
Как и в прошлом году, нынешняя конференция получила второе название — Winning the Hearts («Завоевывая сердца»). В течение двух дней владельцы и руководители компаний, HR-директора и специалисты делились опытом завоевания сердец своих работников. «Клиенты придут, если у вас правильные люди», — отметил, например, управляющий партнер PwC Дэвид Грей, чье выступление открывало конференцию.
Юрий Белонощенко
Юрий Белонощенко
«Жадная созидающая банда, осторожно идущая к счастью», — такое неожиданное определение дал своему коллективу президент «Экспедиции» Александр Кравцов. Он считает, что сотрудников должны окружать любовь, добро и красота: именно в этом основа счастья человека. Предприниматель в первую очередь должен стремиться отдавать — как клиентам, так и другим людям. И тогда он сможет сам получить все, в чем нуждается.
Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting
Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting
Генеральный директор «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти объявил о планах его компании через 10 лет заслужить звание лучшего работодателя России — за счет неустанной работы с человеческим капиталом. А Александр Филатов, генеральный директор Arkley Capital, которая управляет активами Челябинского трубопрокатного завода, рассказал, как, проводя ремонт обветшалых раздевалок, руководство предприятия увлеклось настолько, что довело до совершенства все цеха, введя в обиход уникальное понятие «белая металлургия». ЧТЗ — единственный в России металлургический завод, на котором сотрудники ходят в белых халатах. Пыли в его цехах образуется не больше, чем в обычной квартире. Заботясь о кадрах, руководство даже договорилось с Министерством обороны о создании специальной воинской части, чтобы молодым работникам не приходилось служить далеко от дома.
Арсен Рябуха, старший тренер и коуч Business Relations, привел впечатляющую цифру: 73% россиян ходят на работу только потому, что вынуждены это делать. Такой устрашающий показатель, по мнению экспертов, — результат отсутствия системы мотивации в большинстве компаний. Затем на круглом столе, посвященном созданию брендов, были приведены данные исследования Kelly Global Workforce index, согласно которому 49% респондентов хотят сменить место работы. Участники дискуссии считают, что чаще всего это связано с несовпадением внешнего восприятия бренда и реальной атмосферы внутри компании.
Управляющий партнер венчурного фонда Life.Sreda Владислав Солодкий заявил, что современности не нужны альфа-лидеры. По его мнению, руководитель нового поколения не самоутверждается за счет сотрудников. Наоборот, он осознанно набирает в команду людей, которые в своих областях будут профессиональнее, чем он. Такой начальник уважает сотрудников и поощряет их за любое проявление инициативы, даже неудачное.
Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.Sreda
Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.Sreda
Основатель Института нравственного лидерства Александр Дианин-Хавард рассказал о качествах настоящего лидера на примере основателя Michelin. Тот в свое время дал шанс человеку без образования, оказавшемуся гением. По мнению Дианин-Хаварда, можно разделить руководителей на лидеров и боссов. Главное отличие первых в том, что только они умеют вдохновлять других людей, способны видеть их таланты и помогать им развиваться. Самых больших успехов достигают компании с лидерами во главе.
Александр Дианин-Хавард, основатель Института нравственного лидерства
Александр Дианин-Хавард, основатель Института нравственного лидерства
Отдельный блок выступлений был посвящен опыту международных корпораций. Эксперты обсудили, как добиваться вовлеченности персонала в работу компаний, ведущих бизнес в разных странах. Между сотрудниками и руководителями должны быть максимально честные отношения: чтобы люди чувствовали себя комфортно и им не приходилось что-то скрывать, — считает директор по персоналу Philips в России и СНГ Цезари Пискорц. В самой Philips стремятся к тому, чтобы сотрудники учились осознавать собственные страхи и проблемы. Это помогает более сознательному подходу к делу и предотвращает конфликты.
Конференция завершилась объявлением результатов исследования «Лучшие работодатели России». Его ежегодно проводят Axes Management и Aon Hewitt, путем опроса сотрудников большого числа российских компаний. Первое место на сей раз досталось Microsoft — мировому лидеру информационных технологий. И это можно считать важным аргументом в борьбе за сердца, ведь, как отметил генеральный директор «Крока» Борис Бобровников, «сейчас не работодатели выбирают сотрудников, а сотрудники работодателей».
 
 
 
 
1/4

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015