27.11.2014 09:25   8402    1

«Уралсиб Кэпитал» пригласил клиентов на Московскую биржу

На прошлой неделе клиенты инвестиционной компании встретились с менеджментом биржевой площадки, чтобы больше узнать о ее финансовых результатах, новых продуктах и о том, как будут работать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).
Наталия Березина (
Наталия Березина ("Уралсиб"), Олег Попов (Allianz), Андрей Шенк ("Альфа-капитал") и Филипп Давыденко ("Трансфингруп")
Финансовый директор Московской биржи Евгений Фетисов первым делом отметил, что на фоне зарубежных аналогов российская площадка выделяется вертикальной интеграцией и диверсифицированным портфелем продуктов. Ее продуктовая линейка охватывает клиентские группы на нескольких рынках, не коррелирующих между собой, что позволяет ей увеличивать доходы и создавать стоимость для акционеров при самых разных рыночных условиях. Наличие собственного центрального контрагента и Центрального депозитария дают биржевой группе дополнительное преимущество: такую масштабную посттрейдинговую инфраструктуру конкурентам выстроить будет очень сложно.
Евгений Фетисов, финансовый директор Московской биржи
Евгений Фетисов, финансовый директор Московской биржи
Третий квартал этого года оказался для биржи рекордным и по выручке, и по чистой прибыли. Последнюю удалось увеличить за девять месяцев на 42% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, в основном за счет роста доходов на валютном и денежном рынках и от проведения депозитарных операций. На рынке облигаций ситуация хуже, но октябрь стал рекордным месяцем по объему новых размещений с начала года — эмитенты привлекли 202 млрд рублей. «Повышение процентных ставок, волатильность валютного курса и высокий уровень неопределенности на российском фондовом рынке оказывали давление на рынок облигаций. Сейчас он начинает восстанавливаться», — заключил Фетисов, отметив также высокую активность участников срочного рынка. Приятный сюрприз преподнесли и объемы торгов акциями, продемонстрировавшие рост на 19% за девять месяцев 2014-го несмотря на весь негативный внешний фон.
Представители биржи: Константин Шульга, Сергей Клинков и Евгений Фетисов
Представители биржи: Константин Шульга, Сергей Клинков и Евгений Фетисов
Затем Фетисов предложил собравшимся задавать вопросы. Речь зашла об индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), которые появятся в России с 1 января. Соответствующие изменения были внесены в законодательство с целью повысить привлекательность инструментов фондового рынка для частных инвесторов путем предоставления им налоговых вычетов.
 
 
 
 
1/3
С нового года любой гражданин сможет открыть инвестиционный счет на сумму, не превышающую 400000 рублей. Каждый год можно будет добавлять на него еще до 400000 рублей. Минимальный срок до закрытия счета без потери льгот — три года. О двух допустимых схемах получения налоговых вычетов рассказал главный специалист отдела по работе с иностранными участниками фондового рынка Московской биржи Константин Шульга. В первом случае владелец счета получает вычет со всей вносимой суммы, а во втором — в размере всей прибыли по заключенным сделкам по истечении трех лет.
Главный специалист отдела по работе с иностранными участниками фондового рынка Московской биржи Константин Шульга, директор по работе с инвесторами Сергей Клинков
Главный специалист отдела по работе с иностранными участниками фондового рынка Московской биржи Константин Шульга, директор по работе с инвесторами Сергей Клинков
Директор по работе с инвесторами Московской биржи Сергей Клинков полагает, что в нынешних условиях инвестиционный счет при меньших рисках сможет обеспечить частным инвесторам более высокую доходность, чем банковские депозиты. Если приобрести облигации федерального займа (ОФЗ), доходность которых составляет сейчас около 10%, а затем воспользоваться первой схемой налогового вычета — получить его в виде возврата НДФЛ с внесенной на счет суммы, — то по итогам первого года существования ИИС удастся заработать более 20% годовых.
Сергей Клинков, директор по работе с инвесторами Московской биржи
Сергей Клинков, директор по работе с инвесторами Московской биржи
Отвечая на вопрос о новых продуктах, представители биржи напомнили о том, что несколько недель назад на ней начали обращаться евробонды. Таким образом, у инвесторов появилась возможность приобретать на площадке финансовые инструменты, номинированные в валюте, и получить доход в валюте.
 
 
Антон Терентьев (Газпромбанк)
 
 
1/2
Антон Терентьев (Газпромбанк)
После окончания встречи вице-президент «Уралсиб Кэпитала» Андрей Казарян подчеркнул, что его компания продолжит применять лучшие рыночные практики и искать качественные инвестиционные идеи для институциональных и частных клиентов.
 
 
Андрей Казарян ("Уралсиб Кэпитал")
 
 
1/2
Андрей Казарян ("Уралсиб Кэпитал")

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015