09.12.2014 09:20   8067   

«Альфа-капитал» настроила клиентов на доходный год

Компания пригласила состоятельных частных инвесторов на деловой завтрак в отель Ararat Park Hyatt в Москве, чтобы рассказать об инвестиционных идеях 2015-го.
Эксперты УК
Эксперты УК "Альфа-капитал": Евгений Кочемазов, Эдуард Харин, Владимир Брагин
Приглашения на встречу получили клиенты Alfa Wealth, подразделения УК «Альфа-капитал» по работе с состоятельными частными лицами. Из-за большого числа желающих посетить мероприятие и из первых уст узнать о том, какие стратегии, по мнению управляющих, принесут в следующем году хороший доход, регистрацию пришлось завершить досрочно.
Директор Alfa Wealth Андрей Бабяин
Директор Alfa Wealth Андрей Бабяин
Важные вопросы, волнующие сегодня каждого инвестора, участники встречи обсудили в приятной обстановке, с бокалом шампанского и на фоне красивого вида на город. Созданию дружеской атмосферы способствовало то, что многие из гостей являются клиентами компании уже не один год, поэтому давно знакомы с ее менеджерами лично.
Собравшихся поприветствовали директор Alfa Wealth Андрей Бабяин и директор департамента управления активами УК «Альфа-капитал» Виктор Барк. Также эксперты компании рассказали о своем видении ситуации на рынке и о перспективах 2015 года.
Директор департамента управления активами УК
Директор департамента управления активами УК "Альфа-капитал" Виктор Барк
Презентация директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики Владимира Брагина называлась «Конец цикла потребления». По его мнению, период перетока создаваемой в экономике добавленной стоимости из инвестиций в потребление подошел к концу. Теперь предстоит обратный процесс — нужно добиться, чтобы ресурсы начали перетекать от потребления к инвестициям. В этом новом экономическом цикле хорошие возможности для расширения бизнеса появятся, например, у компаний-экспортеров, а также у производителей товаров, конкурирующих с импортом, прогнозирует Брагин.
Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики Владимир Брагин
Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики Владимир Брагин
Портфельный управляющий Эдуард Харин привел примеры инвестиционных идей на рынке акций. Внимание инвесторов в следующем году будет приковано к бумагам экспортеров, лучшими секторами станут металлургия, производство удобрений и нефтегаз, считает он.
Портфельный управляющий Эдуард Харин
Портфельный управляющий Эдуард Харин
Заместитель директора департамента управления активами Евгений Кочемазов, рассуждая о вложениях в долговые инструменты российских эмитентов, предложил слушателям правильно поставить запятую в выражении «продать нельзя оставить». Среди всех крупных рынков еврооблигаций мира именно российский является сейчас самым недооцененным. Но при этом показательна его долгосрочная доходность.
Заместитель директора департамента управления активами Евгений Кочемазов
Заместитель директора департамента управления активами Евгений Кочемазов
На десятилетнем интервале российские евробонды принесли инвесторам в среднем 7,2% годовых — в то время как доходность вложений в глобальные развивающиеся рынки составила порядка 6,5%. Главная рекомендация Кочемазова — включать в портфели только наиболее качественные выпуски.
 
 
Дмитрий Слыжняков ("Альфа-капитал")
 
 
1/3

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015