10.12.2014 15:15   6882   

Росбанк подарил москвичам гигантский рожок

Во вторник в парке им. М. Горького состоялось открытие арт-объекта «Мороженое», который выступает в качестве новогодней елки парка в этом году. На церемонии выступили директор парка Ольга Захарова, заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин и архитектор из бюро «Новое» Сергей Неботов. 
Татьяна Лешихина, Анастасия Грицкова, Сергей Неботов (архитектурное бюро
Татьяна Лешихина, Анастасия Грицкова, Сергей Неботов (архитектурное бюро "Новое"), директор парка Ольга Захарова и зампред правления Росбанка Улан Илишкин
Традиционно в преддверии Нового года перед входом в центральный парк столицы устанавливают необычную елку. В этот раз ее создатели вдохновлялись одним из направлений поп-арта, особенностью которого является гиперболизация обыденных предметов. Команда молодых архитекторов из бюро «Новое» — Сергей Неботов, Анастасия Грицкова и Татьяна Лешихина — решила использовать в качестве елки новый символ парка Горького — фирменное мороженое. В итоге посетителей парка в течение всего зимнего сезона у главного входа будет встречать перевернутый рожок высотой 15,5 м.
 
 
 
 
1/2
«Для нас такой проект — это  в первую очередь удовольствие подарить радость москвичам. Когда мы принимали участие в выборе эскиза, нам очень хотелось не испортить то ощущение, которое возникает у посетителей парка и заставляет их постоянно сюда возвращаться», — сказал заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин. 
Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин и директор парка Ольга Захарова
Заместитель председателя правления Росбанка Улан Илишкин и директор парка Ольга Захарова
Директор парка Горького Ольга Захарова поблагодарила Росбанк за то, что он поддержал молодых художников и дал им возможность воплотить свою идею в жизнь.

«Объект, который мы сегодня открываем, уникален во многих смыслах. Это результат некой синергии бизнеса, города и молодого искусства. Новогодний образ елки является дополнительным свойством этого арт-объекта. Некая игра смыслов, образов, настроений и правильный заряд эмоций, который он несет, показались нам идеальным сочетанием», — объяснил замысел Сергей Неботов. 
Необычная елка простоит в Москве до масленицы, а затем поедет по городам России и будет выставляться как арт-объект. Улан Илишкин уточнил, что пока неизвестен первый город маршрута, так как Росбанк проводит голосование в регионах, в которых представлены его отделения. 
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015