15.12.2014 09:40   7234   

Клиенты БКС позавтракали с финдиректором ММК

8 декабря клиенты финансовой группы БКС в неформальной обстановке пообщались с Сергеем Сулимовым, заместителем генерального директора по финансам и экономике Магнитогорского металлургического комбината.
Финансовый директор ММК Сергей Сулимов
Финансовый директор ММК Сергей Сулимов
Завтрак проходил в Москве в отеле The Ritz-Carlton. Финансовый директор ММК представил презентацию, в которой рассказал о тенденциях на рынке сырья и стальной продукции, а также о положении комбината и его перспективах. Затем представители инвестиционного сообщества смогли задать гостю дополнительные вопросы о компании и отрасли.

Например, собравшихся интересовали планы компании по дивидендам. Сулимов обрисовал два сценария — с коэффициентами выплат 20% и 40% свободного денежного потока (FCF). Окончательное решение будет принято после публикации отчетности за первое полугодие 2015-го, а возможно и раньше. Выплата 40% возможна, если ситуация на финансовом рынке и на рынке стали не ухудшится и компания сможет генерировать хорошую прибыль.
 Дмитрий Портнов, Вадим Фельдблюм (БКС) и Филипп Давиденко (
Дмитрий Портнов, Вадим Фельдблюм (БКС) и Филипп Давиденко ("Трансфингруп")
Помимо дивидендов еще одним катализатором роста акций ММК могла бы послужить продажа 5-процентной доли в австралийской Fortescue Metal Group (FMG). По словам Сулимова, новости по сделке возможны уже в этом месяце, но срочности в принятии решения у компании нет. Денежные средства от продажи пакета она может пустить на сокращение долга — в 2015-м ей предстоит рассчитаться на $0,9 млрд. Однако половина этой суммы на счетах ММК уже есть, а вторую половину обязательств, по словам финдиректора, можно будет рефинансировать в российских и даже в зарубежных банках.

У ММК нет намерений участвовать в M&A-сделках, зато есть планы по дальнейшему сокращению административно-хозяйственных расходов. Корпоративный бюджет на 2015 год рассчитан по курсу 45 рублей за доллар и предусматривает рост российского ВВП от 0% до минус 2%. Около 25% совокупных капзатрат компании номинировано в рублях, остальная часть или напрямую номинирована в валюте, или фактически привязана к ней.
При реализации стресс-сценария в 2015 году капзатраты ММК, которые запланированы в объеме $550-600 млн (по курсу 45 рублей за доллар), могут быть снижены до $300 млн — на поддержание текущей деятельности и до $100-150 млн на расширение мощностей.

Председатель совета директоров и основной бенефициар ММК Виктор Рашников внимательно следит за рыночной капитализацией компании. В 2015 году он может продать часть своего пакета с целью увеличения free-float до 15%, чтобы поддержать ликвидность, а также в качестве шага на пути к включению акций ММК в индекс MCSI Russia, говорится в обзоре аналитиков БКС Кирилла Чуйко и Олега Петропавловского по итогам встречи.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015