26.12.2014 13:00   12816   

Polyus Gold вывела акции на Московскую биржу

Сегодня на Московской бирже стартовали торги бумагами крупнейшего в России производителя золота — Polyus Gold International. Торжественную церемонию провели заместитель председателя правления площадки Андрей Шеметов и генеральный директор компании Павел Грачев.
Андрей Шеметов (Московская биржа) и Павел Грачев (Polyus Gold International)
Андрей Шеметов (Московская биржа) и Павел Грачев (Polyus Gold International)
Павел Грачев символически дал старт торгам, ударив в биржевой колокол, а Андрей Шеметов поздравил компанию с листингом на домашней бирже, отметив, что акции Polyus Gold — уже шестая иностранная ценная бумага, допущенная на рынок. «Мы рады, что, несмотря на столь волатильное время, у отечественных компаний появляется интерес возвращаться домой. Желаем вам еще большей ликвидности, еще большего роста капитализации, а мы будем всячески в этом помогать», — сказал Шеметов.
«Мы рассчитываем, что этот инструмент будет востребован, и ликвидность по нему приблизится к той, что наблюдается на Лондонской бирже в отношении бумаг Polyus Gold», — заявил Грачев. Тот факт, что решение о листинге в России принято сегодня, служит еще одним доказательством развития российской финансовой инфраструктуры, добавил он.
Отвечая на вопрос о том, зачем компании, акции которой уже обращаются в Лондоне, выводить их еще и на Московскую биржу, Грачев обратил внимание, что Polyus Gold ведет операционную деятельность только в России, поэтому для нее было бы неправильным не воспользоваться возможностью начать торги бумагами на российском рынке.
Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи
Александр Афанасьев, председатель правления Московской биржи
Напомним, что по объему добычи Polyus Gold является одним из десяти ведущих мировых производителей золота. Доказанные и вероятные запасы компании по международной классификации превышают 83 млн унций, ее основные предприятия расположены в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока и включают в себя пять действующих рудников, золотоносные россыпи, а также ряд проектов в стадии строительства и развития.
На Лондонской фондовой бирже акции Polyus Gold International Limited обращаются в премиальном сегменте с июня 2012 года под тикером PGIL. Они входят в базу расчета индексов STOXX Europe 600, FTSE Global Equity и FTSE All World Equity.
 
 
 
 
1/3

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015