20.01.2015 10:20   10337   

Вышла книга о банкирах, которые изменили мир

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» при поддержке Райффайзенбанка выпустило книгу о людях, стоявших у истоков банковской системы и меняющих ее в наши дни.
Стивен Дженнингс - единственный из современных финансистов, создававших бизнесы в России, которому авторы книги отвели отдельную главу
Стивен Дженнингс - единственный из современных финансистов, создававших бизнесы в России, которому авторы книги отвели отдельную главу
Предисловие к книге «Банкиры, которые изменили мир» написал председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин. «Наша жизнь просто не мыслима без денежных купюр, кредитных карт, а также разнообразных банковских услуг. Именно поэтому я убежден, что каждому будет интересно узнать больше о наиболее заметных фигурах своего времени», — рассуждает он.

Например, в книге рассказывается об основателе банка, в котором трудится сам Монин. В 1862 году Фридрих Вильгельм Райффайзен учредил первый банковский кооператив в Германии, поддерживавший крестьян во время голода и экономических трудностей, и именно он послужил прообразом группы «Райффайзен». А другая глава повествует о Герберте Степиче, который более десяти лет стоял у руля Raiffeisen Bank International.

Среди легендарных банкиров, чьи биографии включены в издание, — Майер Ротшильд и Дэвид Рокфеллер-старший, Маркус Голдман и Джон Морган-младший. Но значительную часть текста составляют рассказы о ныне живущих и уже ставших легендами финансистах — Жан-Клоде Трише, Стэнли Фишере, Генри Полсоне, Кристин Лагард, Дженет Йеллен и других.

Также авторы книги не обошли вниманием представителей финансового сектора из России и стран бывшего СССР. Например, читатель может познакомиться с биографиями президента Латвии и бывшего главы Unibanka Андриса Берзиньша, а также одного из создателей и многолетнего руководителя «Ренессанс Капитала» Стивена Дженнингса.

«Банкиры, которые изменили мир» можно считать продолжением серии, начавшейся с книги «Финансисты, которые изменили мир» — она вышла в 2013 году при поддержке «Велес Капитала». Там были собраны биографии 35 известных финансистов двух последних столетий: от Адама Смита до Андрея Шлейфера.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015