27.01.2015 15:15   4715   

Альфа-банк поможет стартапам финансовыми технологиями

Эксперты банка проконсультируют молодые IT-компании по вопросам, связанным с электронной коммерцией, а также помогут организовать расчеты.

Основная задача проекта «Альфа-старт» — поддержать начинающих предпринимателей и молодых бизнесменов, работающих в сфере электронной коммерции и финансов, говорится в сообщении банка. Компании, ставшие участниками проекта, получат экспертную поддержку и доступ к банковским технологиям для построения своих бизнес-процессов.

Поддержка будет включать в себя консультации сотрудников «Альфа-лаборатории» — подразделения, которое занимается созданием инновационных продуктов для клиентов банка всех категорий. Проконсультироваться можно будет, например, по актуальным тенденциям на рынке, новым технологиям, правовым и иным вопросам.

«Работа с молодыми компаниям имеет много нюансов, поэтому на этапе запуска проекта мы сразу договорились о критериях отбора кандидатов», — говорит начальник управления электронной коммерции Альфа-банка Игорь Арефьев. Кандидаты должны работать через российское юрлицо, обладать опытом сотрудничества с фондом или бизнес-акселератором, начать продажи своего продукта, использовать собственные или привлеченные инвестиции.

Компаниям, прошедшим отбор, банк предложит индивидуальные тарифы для подключения различных сервисов в сфере электронной коммерции: по приему платежей от клиентов, в том числе с привязкой банковских карт для проведения регулярных списаний; по денежным переводам между пользователями, по использованию виртуальных кошельков и т.д.
Команда
Команда "Альфа-лаборатории" насчитывает более 200 человек, которые занимаются совершенствованием и поддержкой существующих сервисов, а также созданием новых
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015