16.02.2015 17:00   5902   

Дети VIP-клиентов Ситибанка поспорили по-английски

В минувшую субботу московское отделение Ситибанка Geneva House против правил было открыто: здесь прошло первое заседание английского клуба дебатов для детей существующих и потенциальных клиентов подразделения Сitigold Private Client.
На первое заседание английского клуба дебатов Ситибанка собралось около 20 ребят
На первое заседание английского клуба дебатов Ситибанка собралось около 20 ребят
Дебаты были организованы совместно с Carfax Education — международной группой компаний, которая специализируется на решении вопросов, связанных с образованием в Великобритании, Швейцарии и США. В них участвовало 20 ребят в возрасте 14-16 лет. «Is social networking good for society?» — такую тему задали преподаватели, носители языка. Но прежде чем ребята начали готовить аргументы в защиту той или иной точки зрения, им рассказали о традициях дебатов в Англии, которые с XIX века считаются для всего мира примером формата конструктивного и содержательного диалога.
Преподаватель
Преподаватель "Carfax Россия" Николас Лиддан и академический директор Люк Адамс
Ребят согласно правилам разделили на два лагеря: Ayes, защищающий позицию «да», и Noes, доказывающий ошибочность мнения оппонентов. Каждому участнику в обеих группах была предоставлена возможность высказаться. Истинное искусство в данном случае заключается в том, чтобы придумать, грамотно сформулировать и мастерски отстаивать свои доводы, даже если личная позиция участника диалога отличается от так называемой социальной. В настоящих дебатах важны не эмоции, а яркие аргументы.
 
 
 
 
1/2
Дискуссии на занятиях — одна из отличительных черт британского образования: студенты делятся во время них своим мнением и могут оспаривать чужие точки зрения. Как пошутили преподаватели, рассказавшие об этом детям, хорошим спорщикам необходимо друг друга ненавидеть. Разбирая в ходе дебатов самые разные темы, их участники в конечном счете учатся грамотно и уверенно защищать свою позицию — в спокойной, доброжелательной манере и слушая других. Оттачивая свои коммуникационные навыки, необходимо все время помнить об основных принципах — уважении к оппонентам, честности, а также о том, что главное здесь не победа, а участие. Со стороны это похоже на игру, в которой «мяч истины» находится то на одной, то на другой стороне. Но градус дискуссии действительно может подниматься очень высоко — это зависит от убедительности аргументов сторон.
Private banking подразделение Ситибанка регулярно проводит для детей своих клиентов самые разные мероприятия, помогающие им получить навыки, которые пригодятся во взрослой жизни, и развивающие лидерские качества. Субботняя встреча позволила ее участникам научиться на английском языке обсуждать со своими ровесниками различные темы, проявлять себя в группе, защищать и обосновывать свою позицию. Ребята получили в подарок книгу «Финансовая грамота», изданную Российской экономической школой при поддержке фонда Citi, а также сертификаты об участии в дебатах от Carfax Education.

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015