20.02.2015 09:15   7105    1

Управляющие узнали больше о финансах Московской биржи

На днях БКС организовала для своих институциональных клиентов встречу с финансовым директором площадки Евгением Фетисовым и директором по работе с инвесторами Сергеем Клинковым.
Ольга Найденова (БКС), Никита Ковкин (
Ольга Найденова (БКС), Никита Ковкин ("Лидер"), София Кирсанова ("Райффайзен Капитал"), Елена Царева ("Сбербанк Управление активами"), Ульяна Есаулкова (East Capital), Михаил Шипицын, Вадим Фельдблюм (БКС)
На приглашение откликнулись представители управляющих компаний, сотрудничающих с БКС, — «Сбербанк Управление активами», «ВТБ Капитал Управление активами», East Capital, «Лидер», «Райффайзен Капитал», Copperstone Capital. Встреча прошла в непринужденной атмосфере, гости смогли получить ответы на самые разные вопросы.

Евгений Фетисов рассказал о ситуации на основных рынках биржи, дивидендной политике, планах по капитальным вложениям и операционным затратам. По его словам, менеджмент обсуждает возможность докапитализации центрального контрагента, но решение будет зависеть от общего уровня риска на рынках, а также от динамики объема средств, размещаемых на бирже клиентами. Основных капитальных затрат потребуют два проекта — по унификации IT-инфраструктуры и по ее переносу в новый центр обработки данных.
Финансовый директор Московской биржи Евгений Фетисов и директор по работе с инвесторами Сергей Клинков
Финансовый директор Московской биржи Евгений Фетисов и директор по работе с инвесторами Сергей Клинков
Менеджмент биржи считает создание устойчивой базы внутренних инвесторов необходимым условием долгосрочного успеха российского финансового рынка, поэтому связывает большие надежды с развитием системы индивидуальных инвестиционных счетов, которые граждане могут открывать с января. Новый механизм инвестирования повышает потенциальную доходность вложений в ценные бумаги за счет налоговых вычетов.

Биржа продолжает работать над совершенствованием линейки своих продуктов. Ее представители напомнили, что в прошлом году на российском рынке акций начали работать международные центральные депозитарии, благодаря чему у глобальных инвесторов появилось больше возможностей по доступу к рыночной инфраструктуре. А для розничных российских инвесторов, которые хотят получать доходы в иностранной валюте, площадка запустила торги еврооблигациями с уменьшенным лотом.
 
 
София Кирсанова, Елена Царева, Ульяна Есаулкова
 
 
1/2
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015