02.03.2015 18:50   6520   

Женщинам рассказали об инвестициях и шопинге

27 февраля в арт-лофте «Небеса» проект «Финансовое здоровье», адресованный женской аудитории, отметил день рождения и провел презентацию одноименной книги, которая выглядит как глянцевый журнал. Также гости поучаствовали в мастер-классах, посвященных грамотному инвестированию и разумному шопингу.
Книга
Книга "Финансовое здоровье" выглядит как глянцевый журнал для женщин
Цель проекта «Финансовое здоровье» — повышение финансовой грамотности женщин. Исследование, проведенное его организаторами в 2008 году, показало, что в 70% российских семей именно женщины занимаются распределением финансов. В рамках проекта работает специальный интернет-портал, организуются тренинги и веб-семинары и уже вышли две книги: «Дети и деньги» и «Финансовое здоровье».
 
 
Преподаватели "Института финансового планирования" Денис Клюковский (слева) и Сергей Макаров (справа)
 
 
1/5
Преподаватели "Института финансового планирования" Денис Клюковский (слева) и Сергей Макаров (справа)
К удивлению организаторов, которые рассчитывали увидеть на мероприятии исключительно женскую аудиторию, заглянули на него и мужчины. Первой перед собравшимися выступила Евгения Блискавка, руководитель проекта и автор презентуемой книги. «Мы поняли, что к девушкам нужен совершенно особый подход. Когда мы разговаривали с ними просто о депозитах и инвестиционных инструментах, им было очень скучно. Но когда мы говорили о том же самом, но на конкретных бытовых примерах, их глаза загорались», — рассказала она о причинах, побудивших ее написать книгу.
Евгения Блискавка, организатор проекта
Евгения Блискавка, организатор проекта "Финансовое здоровье"
Затем начался мастер-класс финансового консультанта Владимира Савенка, генерального директора компании «Личный капитал». Первым делом он отметил, что женщины в отличие от мужчин уделяют больше внимания защищенности финансовых вложений, чем их доходности. Также Савенок объяснил, из чего состоит процесс управления личными финансами: это контроль над своими деньгами, разработка личного финансового плана, инвестиционной стратегии и непосредственно само инвестирование.
Владимир Савенок, генеральный директор компании
Владимир Савенок, генеральный директор компании "Личный капитал"
На простых примерах, близких и понятных именно женщинам, Савенок пошагово объяснил, как создавать финансовый план. Например, чтобы оплатить обучение ребенка в Европе через 15 лет. Также он осветил разные аспекты финансовой защиты — формирование личного «резервного фонда» и пенсионных накоплений, страхование жизни. В заключение Савенок рассказал о правилах диверсификации инвестиционного портфеля.

Следующий мастер-класс провела основательница школы шопинга Trend&Brand, стилист с 12-летним стажем Татьяна Тимофеева, которая выступила соавтором книги «Финансовое здоровье», написав главу о рентабельном гардеробе. Она объяснила, как бороться с типично женской и трудно решаемой проблемой: шкаф ломится от вещей, а надеть нечего.
Татьяна Тимофеева, основательница школы шопинга Trend&Brand
Татьяна Тимофеева, основательница школы шопинга Trend&Brand
«Очень часто в женском гардеробе работает обратная пропорция: чем больше покупаешь вещей, тем меньше получается комплектов», — поделилась важным наблюдением Тимофеева. Цель же — сформировать такой гардероб, в котором все элементы будут сочетаться друг с другом. Чтобы не совершать эмоциональных и необдуманных покупок, нужно всегда брать с собой в магазин список необходимого. А если какая-то вещь очень понравилась, но возникают сомнения, покупать ее или нет, то следует сходу вспомнить пять уже имеющихся компонентов гардероба, с которыми ее можно будет носить.

Особое внимание Тимофеева призвала обращать на базовые вещи. Они вовсе не обязательно должны быть белыми, черными или серыми. Базовые — это однотонные вещи простого кроя. Проблема в том, что многие женщины не хотят тратить на них деньги, потому что не понимают, за что приходится платить: вещь такая простая, а стоить может дорого. Однако как раз из простых элементов и формируется хороший гардероб-конструктор.
Алина Рогожина (Сбербанк), Дарья Лозовская (Центр профессиональной косметологии)
Алина Рогожина (Сбербанк), Дарья Лозовская (Центр профессиональной косметологии)
Еще один миф, который развеяла Тимофеева, — что нельзя смешивать больше трех цветов в одном образе. Это правило относится к определенному дресс-коду, а не к костюму вообще. «Если вы сегодня не идете на прием к королеве Елизавете, то вас ничто не должно останавливать, если вы хотите сочетать больше трех цветов», — посоветовала стилист.

В конце мероприятия все получили в подарок книги «Финансовое здоровье». Гости еще долго не расходились, общаясь друг с другом и задавая вопросы выступавшим.
 
 
 
 
1/4

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015