11.03.2015 16:50   14438   

Джордж Клуни поучаствует в проекте Рубена Варданяна

Знаменитый киноактер примет участие в благотворительном проекте 100 Lives бизнесменов и филантропов Рубена Варданяна и Нубара Афеяна, а также гуманиста Вартана Грегоряна. Проект приурочен к 100-летию геноцида армян.
Джордж Клуни и Рубен Варданян
Джордж Клуни и Рубен Варданян
Во время геноцида, длившегося с 1915 по 1923 год, погибло примерно 1,5 млн человек. Около 500 000 выжили, в большинстве случаев благодаря вмешательству отдельных людей и организаций. «Гуманность, щедрость, сила и жертвенность, проявленные теми, кто спас такое огромное число армян, обязывают нас рассказать эти истории миру», — убежден Рубен Варданян, ставший одним из инициаторов проекта 100 Lives.
На презентации проекта в Нью-Йорке
На презентации проекта в Нью-Йорке
В рамках этого проекта в Армении и других странах, в том числе там, где проживает значительная армянская диаспора, будут воплощены в жизнь различные гуманитарные инициативы. В частности, потомки тех, кто пережил геноцид, и тех, кто участвовал в спасении армян, поделятся своими историями с миром. Кроме того, людям, которые уже в наши дни, преодолевая трудности, вносят значительный вклад в развитие гуманизма, ежегодно будет присуждаться премия «Аврора» — Aurora Prize. При этом приз в размере $1 млн по распоряжению победителя будет перенаправляться лицам или организациям, которые вдохновили его сделать первые шаги на пути спасения человеческих жизней.
Джордж Клуни с супругой Амаль Аламутдин и Рубен Варданян с супругой Вероникой Зонабенд
Джордж Клуни с супругой Амаль Аламутдин и Рубен Варданян с супругой Вероникой Зонабенд
В распорядительный комитет премии войдут видные деятели в сфере защиты прав человека во всем мире: обладатель «Оскара» Джордж Клуни, лауреаты Нобелевской премии мира Эли Визель и Оскар Ариас, бывший верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, советник генерального секретаря ООН по вопросам геноцида Гарет Эванс, правозащитница Хина Джилани и президент Нью-Йоркской корпорации Карнеги Вартан Грегорян. Клуни будет вручать премию в Ереване 24 апреля 2016 года.
Бизнесмен и филантроп Нубар Афеян, Джордж Клуни, Рубен Варданян и Вартан Грегорян
Бизнесмен и филантроп Нубар Афеян, Джордж Клуни, Рубен Варданян и Вартан Грегорян
«Для меня большая честь участвовать в проекте 100 Lives, поскольку у него общая с моим фондом Not On Our Watch миссия — привлечь внимание мировой общественности к последствиям геноцида, а также направить усилия на то, чтобы покончить с многочисленными проявлениями жестокости во всем мире», — говорит знаменитый киноактер. В наши дни как отдельным людям, так целым сообществам и государствам нужно бороться с такими явлениями, как геноцид, добавляет он.
Премия получила свое название в честь Авроры Мардиганян, которая ребенком была свидетелем зверств геноцида армянского народа и потеряла отца и братьев. Пережив много трудностей и чудом избежав смерти, она всю дальнейшую жизнь посвятила помощи нуждающимся и распространению правды о преступлениях против армян.
Фотография Авроры Мардиганян из архива Музея-института геноцида армян
Фотография Авроры Мардиганян из архива Музея-института геноцида армян
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015