01.04.2015 16:00   8219    1

ВТБ24 открыл «детский банк» в «Детском мире»

Вчера в «Центральном детском магазине на Лубянке» — так теперь называется «Детский мир», возобновивший работу после долгой реконструкции, — открылась игровая площадка «Кидбург», детский город профессий. В этом городе, как и в любом другом, действуют свои больница, пекарня, кинотеатр и, разумеется, банк.
В
В "детском банке" ВТБ24 в банкиры принимают с четырех лет
Приходя в «Кидбург», дети получают паспорт, выбирают на бирже труда профессию, в которой хотят себя попробовать, и отправляются ее осваивать. Получив зарплату в валюте под названием «профи», они могут либо сразу ее потратить, либо положить в банк — отделение ВТБ24, в котором и сотрудниками, и клиентами являются обитатели «Кидбурга».
 
 
 
 
1/2
Маленькие сотрудники этого отделения проходят инструктаж, получают фирменную форму ВТБ24 и приступают к обслуживанию клиентов. Управление электронной очередью, пересчет денег на счетных машинках, проверка их подлинности с помощью специального оборудования, проведение инкассации и общение с посетителями — это далеко не полный перечень задач, которые решает персонал «детского банка».
 
 
 
 
1/3
«Мы рады представить новый увлекательный проект от ВТБ24. Банковская деятельность в игровой форме сможет повысить финансовую грамотность наших маленьких и будущих клиентов», — надеется заместитель президента – председателя правления кредитной организации, директор департамента коммуникаций Михаил Кожокин.
В «Кидбурге» дети могут лучше понять, кем они хотят быть, когда вырастут. В процессе игры у них есть возможность попробовать себя более чем в 60 профессиях и оценить, действительно ли им нравится ощущать себя пекарем, врачом, полицейским, пожарным, моряком или фермером. А если нет, то можно и познакомиться с другой работой.
 
 
 
 
1/4
В день открытия города профессий со всех сторон слышались не только восторженные возгласы детей, стремившихся успеть поработать везде, но и не менее восторженные высказывания родителей, не раз пожалевших, что в их детстве таких развлечений не было.
 
 
 
 
1/5

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015