06.04.2015 15:30   11075   

В Москве появится «ВТБ Ледовый дворец»

Банк заплатил за использование своего бренда в названии спортивного комплекса, который готовится к открытию на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛа.
Так будет выглядеть
Так будет выглядеть "ВТБ Ледовый дворец"
Масштабная реорганизация крупнейшей в Москве промышленной зоны — территории бывшего завода имени Лихачева — началась в прошлом году. На ней должен появиться новый микрорайон с жильем, офисами, инфраструктурой и пешеходными зонами. Его жемчужиной станет спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд», вмещающий на 25 гектарах ледовый дворец с тремя аренами, центр синхронного плавания и музей хоккея.

Сегодня ледовый дворец, который изначально планировалось назвать «Ареной легенд», получил новое имя. «Следуя успешному мировому опыту по наименования спортивных объектов, мы приняли решение о продаже прав на официальное название дворца. В итоге заключили соглашение с банком ВТБ, который активно участвует в спортивной жизни нашей страны», — сообщил коммерческий директор спортивного комплекса Никита Бажанов.

«ВТБ Ледовый дворец» станет самым крупным в России объектом, вмещающим сразу три арены под одной крышей. Вместимость главной из них составит приблизительно 12 000 мест, малая рассчитана на 3500 зрителей, а тренировочная сможет принять до 500 болельщиков. Еще одной отличительной особенностью дворца является то, что главную и малую арену можно будет в максимально короткие сроки трансформировать, чтобы проводить на них не только соревнования на льду, но любые другие состязания, а также концерты и шоу.
 
 
"ВТБ Ледовый дворец" за несколько недель до открытия
 
 
1/3
«Уверен, что новый ледовый дворец станет популярным среди всех любителей спорта. Я думаю, что бренд ВТБ в названии этого спортивного объекта сделает его еще более узнаваемым», — отметил первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов. Стоимость заключенного контракта в сообщении банка не приводится. Первые матчи в новом дворце пройдут уже совсем скоро — в конце апреля.

Напомним, что в названии спортивного комплекса свой бренд уже использует финансовая группа «Открытие». С прошлого года в Москве работает стадион «Открытие Арена», построенный для «Спартака» на деньги Леонида Федуна и Вагита Алекперова.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015