13.04.2015 11:20   5033   

«Ай Ти Инвест» разъяснила бизнесу, как работать с валютой

На днях компания собрала в Москве 60 руководителей казначейств и финансовых подразделений крупных и средних предприятий на семинар «Ведение реального бизнеса в условиях плавающего валютного курса».
Директор по взаимодействию с институциональными клиентами
Директор по взаимодействию с институциональными клиентами "Ай Ти Инвеста" Филипп Аграчев и управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Кирилл Пестов
В качестве докладчиков на семинаре выступили представители Московской биржи, юридической компании «Пепеляев Групп», рейтингового агентства «Рус-рейтинг», Ассоциации корпоративных казначеев и, разумеется, самого «Ай Ти Инвеста». Они рассказали о способах минимизации валютных рисков с помощью инструментов Московской биржи и о правильном оформлении таких операций с налоговой точки зрения.
Начальник управления маркетинга и продаж Московской биржи Арсений Глазков
Начальник управления маркетинга и продаж Московской биржи Арсений Глазков
Также участники семинара обсудили макроэкономическую ситуацию в России, в том числе сценарии дальнейшего развития динамики курса рубля, и рассмотрели практические аспекты построения корпоративной системы риск-менеджмента.
Эксперты порекомендовали участникам семинара не слишком доверять популярным методам оценки возможных потерь из-за валютных колебаний, так как они базируются на статистике за прошлые периоды и не дают возможность заглядывать в будущее. Вместо того, чтобы строить прогнозы изменения курсов валют, лучше минимизировать валютные риски путем хеджирования своих операций. Но о проведении хеджевых сделок нужно заранее извещать владельцев компании, чтобы заручиться их поддержкой.
Директор казначейства ГК
Директор казначейства ГК "Рольф", президент Ассоциации корпоративных казначеев Владимир Козинец
Как рассказали Finparty в «Ай Ти Инвесте», выбор темы для семинара был обусловлен наметившимся изменением структуры внутреннего валютного рынка. Компании реального сектора экономики все чаще проводят конверсионные операции на Московской бирже через брокеров. Главным образом это вызвано сокращением банковских лимитов на клиентов, а также повышением технологичности и надежности биржевой площадки.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015