14.04.2015 17:10   8451   

Sberbank CIB проводит закрытые встречи с инвесторами

Сегодня и завтра в Москве проходит организованная инвестбанком конференция Russia: The Inside Track. С топ-менеджерами ведущих корпораций в закрытом режиме встречаются инвесторы со всего мира, сохраняющие интерес к российскому фондовому рынку.
Конференция проходит вместо отложенного на неопределенное время форума «Россия», который традиционно собирал на одной площадке представителей инвестиционного сообщества, бизнеса и государства. Она представляет собой серию встреч в формате «один на один» между инвесторами и менеджментом компаний – эмитентов ценных бумаг. Если в прошлом году программа аналогичной конференции Sberbank CIB включала в себя панельные дискуссии, то в этом никаких общих мероприятий не запланировано.

Глава Сбербанка Герман Греф коротко рассказал журналистам о происходящем за закрытыми дверями. «Здесь присутствуют инвесторы практически из всех европейских стран, из США, Сингапура, азиатских регионов. Представлены практически все крупные фонды. Настроение у инвесторов рабочее, интерес к инвестициям в Россию потихонечку восстанавливается», — заявил он.
 
 
Глава Сбербанка Герман Греф
 
 
1/2
Глава Сбербанка Герман Греф
Во встречах участвуют 125 менеджеров из 35 российских компаний и более 100 представителей инвестиционного сообщества, включая портфельных управляющих и аналитиков Blackrock, Baring, Credit Suisse, Bank of Singapore, American Century, East Capital, Gazprombank AM, Genesis, PIMCO, Schroder, T. Rowe Price, TIAA CREF. По словам Грефа, все они собрались в Москве чтобы лучше понять ситуацию в России и ее перспективы. В первую очередь на встречах обсуждается влияние кризиса на те или иные отрасли.
 
 
 
 
1/2
С собравшимися общаются не только менеджеры компаний, но и, например, Алексей Кудрин. «Он умеет работать с инвесторами, разговаривать с ними. И что самое главное — инвесторы ему доверяют, поэтому его присутствие здесь крайне важно», — пояснил Греф.

Как рассказал Finparty сотрудник одного из эмитентов, участвующий в конференции, оба дня у него расписаны плотно. Он приятно удивлен повышенному интересу со стороны инвесторов, причем не только российских, но и западных. «Санкции санкциями, а когда речь идет о прибыли, о них забывают», — комментирует он. И добавляет, что не раз сегодня слышал от коллег мнение, что российская экономика, похоже, удивительным образом адаптируется к новым условиям. «Дела у нас не так плохи, падение не настолько сильное, как мы все ожидали еще в начале года», — констатирует собеседник Finparty.
 
 
 
 
1/5

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015