15.04.2015 13:20   6546    1

Брокеры и биржа поддержали будущих аналитиков и трейдеров

Для победы в студенческой олимпиаде «Рынок ценных бумаг», проходившей при поддержке Московской биржи и инвесткомпаний «Церих Кэпитал Менеджмент» и «Брокер-центр», нужно было правильно спрогнозировать динамику акций и индекса ММВБ, а также успешно поучаствовать в биржевых торгах через QUIK.
"Медалистами" во всех основных зачетах стали представители региональных вузов
Олимпиаду организовал Северо-Кавказский федеральный университет, и именно там проходили ее заключительные этапы и церемония награждения победителей. На финал приехали 38 студентов со всей страны, в том числе из московских ВШЭ, МЭСИ и Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Но вот в число «медалистов» вошли исключительно представители региональных университетов — самого Северо-Кавказского федерального, Кубанского государственного технологического, Ставропольского государственного аграрного федерального, Пермского государственного национального исследовательского и Нижегородского государственного им. Н. И. Лобачевского.
 
 
Среди призов были ноутбуки и планшеты
 
 
1/3
На первом этапе олимпиады, проводившемся в феврале в дистанционном режиме, студентам предлагалось спрогнозировать значение индекса ММВБ на закрытие торгов 17 марта, а также цены последних сделок с обыкновенными акциями Сбербанка, «Норильского никеля» и «Газпрома». Второй этап заключался в тестировании по основам фондового рынка, а на третьем участники состязались друг с другом в торговле биржевыми инструментами в виртуальном режиме через терминал QUIK.
Открывая второй тур олимпиады, первый проректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Сумской познакомил гостей со своим вузом и призвал их не волноваться. Ведь главным призом для всех них стала возможность полюбоваться красотами Кавказа и завести новых друзей со всей страны. Студентов приветствовали представители ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» и ставропольского «Брокер-центра». Также исполнительный директор первой из этих компаний Артем Тузов рассказал, что такое индивидуальные инвестиционные счета и как с их помощью можно копить на пенсию.
На финал олимпиады приехали 38 студентов со всей страны
На финал олимпиады приехали 38 студентов со всей страны
Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015