17.04.2015 12:10   9197   

Финансисток научили быть музами для мужчин

В четверг в офисе Thomson Reuters на Петровке прошла очередная встреча женского клуба финансисток. На ней представительницам различных банков и сотрудницам Thomson Reuters рассказали, как оставаться женственными даже в такой мужской среде, как финансы, и как правильно делать дневной макияж.
Наталья Писаренко, Дарина Родина и Елена Димова (Thomson Reuters)
Наталья Писаренко, Дарина Родина и Елена Димова (Thomson Reuters)
Thomson Reuters Moscow Women Club существует уже год. Раз в месяц его участницы встречаются, чтобы послушать выступления приглашенных экспертов и пообщаться на очень женские темы. Предполагалось, что клуб станет внутрикорпоративным, но уже с первого мероприятия к нему присоединились сотрудницы банков и управляющих компаний – бизнес-партнеров Thomson Reuters. «Миссия клуба — поддерживать и вдохновлять женщин, помогать им развивать таланты, и, конечно, знакомиться и узнавать друг друга в комфортной неформальной атмосфере», — говорит Наталья Писаренко, организатор встреч. На мероприятиях клуба приглашенные гостьи делятся вдохновляющими историями из жизни, а эксперты-психологи и коучи проводят обучающие лекции и тренинги. Кроме того, на каждой встрече проходит мастер-класс по развитию женских талантов. 
Участницы клуба, среди которых представительницы АктивКапитал банка, ВТБ24, Газпромбанка,
Участницы клуба, среди которых представительницы АктивКапитал банка, ВТБ24, Газпромбанка, "Креди Агриколь КИБ"
На этот раз перед собравшимися выступила психолог-консультант Лариса Буткина. Она рассказала гостьям о том, как раскрыть в себе женскую мудрость, научиться вдохновлять своих близких, привнести гармонию и понимание в отношения с окружающими. 

В своем выступлении Буткина не раскрыла никаких особых тайн: она просто напомнила собравшимся, что они все-таки в первую очередь женщины и не должны стараться быть лучше мужчин, а должны своих мужчин поддерживать, хвалить и благодарить. Современные, успешные, целеустремленные, деловые леди, к сожалению, часто забывают об этой простой истине. Работая в мужской финансовой сфере, девушки зачастую пытаются доказывать мужчинам, что они ни в чем им не уступают, и в этой постоянной гонке упускают из виду свое истинное предназначение и уподобляются сильному полу. 
Психолог-консультант Лариса Буткина
Психолог-консультант Лариса Буткина
«Мужчина родился для того, чтобы проявить себя в роли лидера, защитника и кормильца. И он должен знать, что он превосходит в этих ролях ту женщину, которая находится рядом с ним», — считает психолог. Женщины же зачастую выбирают неверный путь: например, начинают играть роль матери, постоянно опекающей своего спутника, или роль женщины-лидера. Буткина объяснила, почему такое поведение ошибочно, и заявила, что самая правильная для женщины — это роль музы, вдохновительницы. «Роль женщины в этом мире — вдохновлять собой мир на позитивные изменения», — заключила она. 
Посоветовав всем участницам клуба раскрыть в себе музу и дав несколько советов о том, с чего для этого нужно начать, Буткина уступила место выступающего следующей гостье — профессиональному визажисту-стилисту Анастасии Маханьковой. 
Визажист-стилист Анастасия Маханькова
Визажист-стилист Анастасия Маханькова
Визажист пошагово показала на конкретном примере, как делать дневной макияж, какими средствами и кистями лучше пользоваться. Она постаралась ответить на все вопросы, которых оказалось очень много, потому что девушек очень заинтересовал мастер-класс. 
 
 
 
 
1/4
Многие участницы клуба посещают его постоянно и давно знакомы друг с другом, поэтому мероприятие походило на встречу подружек: все общались, смеялись, фотографировались. Все девушки как одна заявили Finparty, что обсуждение женских тем в таком формате помогает им в жизни, и они с радостью собираются каждый месяц и приводят коллег. 

«Мне кажется, это очень правильный и своевременный формат, потому что женщин в бизнесе становится все больше. И очень здорово, что появляются площадки, на которых можно поговорить как о рабочих моментах, потому что все мы крутимся в одной финансовой сфере, так и о каких-то чисто женских хитростях и опыте. Это важно, потому что в повседневной работе мы зачастую начинаем терять себя как женщин», — поделилась впечатлениями новая участница клуба Анна Волосатова, заместитель начальника управления прямых продаж, начальник отдела региональных продаж ВТБ24. 
 
 
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015