25.05.2015 09:00   9437   

Бизнес-леди поговорили о карьере и вдохновении

21 мая в особняке Смирнова на Тверском бульваре прошел первый Women’s Leadership Forum LWB (Life&Work Balance), который собрал вместе успешных женщин из разных профессиональных сфер. Объединяет их одно  все они хотят максимально реализовать свой потенциал в карьере и в жизни и готовы делиться личным опытом с другими.  
В четверг в особняке Смирнова на Тверском бульваре прошел первый Women’s Leadership Forum
В четверг в особняке Смирнова на Тверском бульваре прошел первый Women’s Leadership Forum
Организатором форума выступила «Академия стиля жизни» и Prof.com — профессиональное сообщество экспертов в рекламе и маркетинге. Как в самом начале форума пошутили организаторы, понять, где именно проходит мероприятие, было довольно просто — в это время по Тверскому бульвару шло очень много красивых женщин и девушек, и все они сворачивали в особняк Смирнова. И действительно, количество женщин на один квадратный метр этого шикарного дома зашкаливало. 
 
 
Организаторы форума - "Академия стиля жизни" и Prof.com
 
 
1/2
Организаторы форума - "Академия стиля жизни" и Prof.com
Первыми перед собравшимися выступили организаторы форума — Алина Баринова, председатель Prof.com и Светлана Ланда, основатель «Академии стиля жизни» и идейный вдохновитель форума. Они рассказали об идее и миссии форума, а затем Ланда открыла череду выступлений в стиле TED, поведав о том, как она в 40 лет поменяла работу, полностью изменив тем самым свою жизнь и найдя свое истинное призвание. Своей историей она хотела показать собравшимся, что нет ничего невозможного, что не нужно бояться что-то менять в жизни. Затем она уступила микрофон первому приглашенному спикеру — Елене Федяшиной, исполнительному директору «Комитета 20» (объединение женщин-лидеров российского бизнеса). 
 
 
Светлана Ланда, основатель "Академии стиля жизни" и идейный вдохновитель форума
 
 
1/2
Светлана Ланда, основатель "Академии стиля жизни" и идейный вдохновитель форума
Елена Федяшина объяснила, почему так важна тема женского лидерства: количество женщин в мире начинает превышать количество мужчин, но только 5% руководителей компаний из списка Fortune 500 — женщины, и в то же время 70-80% всех покупательских решений принимают именно представительницы прекрасного пола, а ведь компании работают на потребителей, поэтому в их руководстве просто необходимо присутствие женщин. Елена рассказала также о том, какие меры используются в разных странах, чтобы увеличить количество женщин-руководителей, и какие результаты это дает. 
Елена Федяшина, исполнительный директор «Комитета 20»
Елена Федяшина, исполнительный директор «Комитета 20»
Член правления ВТБ 24, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Надия Черкасова в своем выступлении решила на примерах из собственной жизни развеять несколько типичных мифов, бытующих в сознании многих людей по поводу бизнеса и женщин. Первый миф звучал так: мужчины в бизнесе успешнее женщин. «Самое главное — это то, насколько ты умеешь решать задачи, которые перед тобой стоят. Как только ты для акционера или руководителя на его рубль зарабатываешь два — становится второстепенным мужчина ты или женщина, ведь важен результат, который ты приносишь», — считает Надия. В качестве примера она рассказала о своем первом рабочем дне в 1994 году в банке в кредитном отделе, где работало шестеро мужчин. Через два часа работы один из них сказал, что было бы неплохо попить чай и многозначительно посмотрел на Надию — она поняла намек, но в ответ с невинной улыбкой заявила: «Спасибо большое, я чай не пью». После этого уже никто не решился отправить ее делать чай. Зато когда возник вопрос о том, кто будет делать отчетность в Exel, девушка сразу же предложила свою кандидатуру. Так Надия сразу зарекомендовала себя профессионалом, а не девочкой на побегушках. 
Надия Черкасова, член правления ВТБ 24, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса
Надия Черкасова, член правления ВТБ 24, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса
Развеяв еще несколько мифов, Черкасова напоследок рассказала о своих жизненных принципах, которые она называет «семь П — принципов»: проекты (всю свою жизнь она разделяет на конкретные проекты, как в работе, так и в обычной жизни), параллели (она одновременно делает несколько проектов), а остальные принципы звучат так: послушать, понять, принять и применить.  

После Надии на сцену вышла Анна Белова, председатель совета директоров «Российской венчурной компании», которая в своем выступлении раскрыла несколько тезисов: женщины могут видеть то, чего мужчины не видят; женщины могут делать то, во что никто не верит. Чтобы доказать это, она рассказала собравшимся о том, как ей пришлось участвовать в приватизации железнодорожной отрасли и создании РЖД — было много сложностей и, казалось бы, невыполнимых задач, но она смогла со всем справиться. В самом конце своей речи Анна дала женщинам дельный совет: «Важно в своем деле любить именно дело, а не себя».  
Анна Белова, председатель совета директоров
Анна Белова, председатель совета директоров "Российской венчурной компании"
Управляющий партнер в компании Mobile2Business Татьяна Архарова рассказала о том, как несколько лет назад она разрыдалась в аэропорту Праги. На тот момент она по всем внешним признаком была успешным человеком: крупным руководителем, мамой двоих детей, чемпионкой по парашютному спорту и т.д. «Все было здорово, но эта тема 11 класса «Печорин — лишний человек» накрыла меня внезапно в аэропорту», — с усмешкой сказала она. Чтобы разобраться с этим, она начала с осознания того, что для нее в работе действительно важно — в этом ей помог профессиональный коуч, а дальше она разобралась и во всем остальном. 
Татьяна Архарова, управляющий партнер в компании Mobile2Business
Татьяна Архарова, управляющий партнер в компании Mobile2Business
Завершила серию выступлений в стиле TED Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда «ОМК Участие», которая рассказала о том, как трудно ей было принять предложение мужа создать свой благотворительный фонд, как она долгое время не могла на это решиться и как изменилась ее жизнь после того, как она все-таки приняла это важное решение. 
Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда
Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда "ОМК Участие"
После небольшого перерыва в разных залах особняка начались панельные дискуссии и мастер-классы. На панельной дискуссии «Женщины и Wellness», модератором которой выступила Надия Черкасова, женщины поговорили о том, что их вдохновляет в жизни. Среди выступающих были Екатерина Теребенина, руководитель группы корпоративных коммуникаций PwC, Татьяна Архарова (Mobile2Business), Наталия Киселева, основатель и генеральный директор «CитиКласс» и Елена Зайцева, директор по развитию департамента ТВ и кинопроизводства The Walt Disney Company CIS. Они назвали разные вдохновляющие их вещи: это семья, любовь, люди, контакт с собой, творчество, любимая работа. 
 
 
Панельная дискуссия "Женщины и Wellness"
 
 
1/3
Панельная дискуссия "Женщины и Wellness"
Другая панельная дискуссия была посвящена женщинам в бизнесе. Параллельно этому в других залах проходил мастер-класс по йоге, а также урок живописи Светланы Перроти. Программа форума была насыщенной, поэтому, начавшись в обед, завершился он только к вечеру. Дамы смогли провести вместе полдня, обсудить важные для них вопросы и просто пообщаться, что тоже важно, ведь как заметала одна из выступающих: даже просто поговорив о проблемах, женщине становится легче. 
 
 
Параллельно дискуссиям проходил мастер-класс по йоге
 
 
1/3
Параллельно дискуссиям проходил мастер-класс по йоге

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015