10.07.2015 09:00   12737   

Анатолий Гавриленко купил «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс»

Расставшись с обоими прежними владельцами, управляющая компания сменит название на «ТКБ Инвестмент Партнерс», но сохранит стратегию и команду.
По мнению Анатолия Гавриленко, одно из главных достижений приобретенной им компании - хорошие результаты управления пенсионными накоплениями
По мнению Анатолия Гавриленко, одно из главных достижений приобретенной им компании - хорошие результаты управления пенсионными накоплениями
Стопроцентный контроль над «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» перешел к Анатолию Гавриленко, председателю наблюдательного совета «Алора» и бенефициару пенсионных фондов «КИТ Финанс НПФ», «Промагрофонд» и «Наследие». «Новый акционер полностью поддерживает цели компании, положительно оценивает результаты ее развития и достижения менеджмента», — подчеркивается в сообщении УК.

Ранее компания на паритетных началах принадлежала BNP Paribas Investment Partners (подразделению французской группы BNP Paribas) и структурам РЖД. Сумму сделки стороны не раскрыли, но по сведениям источников «Коммерсанта», близких к одной из них, цифра сопоставима с капиталом «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс».

На 31 мая собственные средства компании составляли 655 млн рублей, а объем чистых активов под управлением и консультированием, по ее данным, — 136 млрд рублей. По подсчетам Национального рейтингового агентства, за год активы под управлением компании резко сократились — на 43% до 115 млрд рублей (на конец марта). При этом объем собственных средств за тот же период увеличился на 2% до 674 млн рублей.
Генеральный директор
Генеральный директор "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимир Кириллов рассчитывает, что его компания и дальше будет оставаться прибыльной
По информации источника РБК, одной из причин продажи своей доли группой BNP Paribas стало нежелание западных инвесторов вести бизнес в России после продления санкций. В то же время у РЖД необходимость владеть собственной управляющей компанией пропала после того, как часть ее пенсионной империи была приобретена группой О1 Бориса Минца.

Сменив название на «ТКБ Инвестмент Партнерс», компания останется инвестиционным центром по российским ценным бумагам для отечественных и зарубежных клиентов. «Такая покупка — это уникальный шанс на рынке! В компании работают отличные профессионалы, способные следовать намеченному плану и самостоятельно ее развивать, как они это делали все предыдущие годы», — приводятся в сообщении слова Гавриленко.

«Я рад, что новый акционер полностью разделяет взгляд менеджмента на дальнейшее развитие», — прокомментировал сделку генеральный директор компании Владимир Кириллов, особо отметив, что его УК является «независимой и автономной» и ведет операционную деятельность исключительно за счет собственной прибыли.

По мнению управляющего директора по инвестициям Владимира Цупрова, у «ТКБ Инвестмент Партнерс» остается огромный потенциал для расширения бизнеса. «В ближайшее время мы ожидаем снижения геополитических рисков, роста интереса к российским бумагам и возвращения международных инвесторов на рынок», — пояснил он.
Управляющий директор по инвестициям Владимир Цупров, как и его коллеги, нацелен на долгосрочную успешную работу
Управляющий директор по инвестициям Владимир Цупров, как и его коллеги, нацелен на долгосрочную успешную работу "ТКБ Инвестмент Партнерс" с новым акционером
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015