28.08.2015 13:00   8673   

МАКС-2015: Альфа-Банк берет новую высоту!

Человек всегда любил смотреть в небо. А сейчас для этого есть особые причины: вот уже третий день над Жуковским парят, взмывают ввысь, пикируют и исполняют фигуры высшего пилотажа самые горячие новинки мирового самолетостроения. 27 августа мы пришли на авиасалон, чтобы посмотреть на них из комфортного шале Альфа-Банка.
 
 
Такая картинка встречает гостей МАКСа
 
 
1/3
27 августа — бизнес-день работы салона, а это значит, что мы избежали сумасшедших очередей на входе и толп людей на самой выставке. Можно прогуляться и все спокойно рассмотреть.
 
 
Небо, самолет, девушки
 
 
1/3
Мы идем мимо череды транспортных и пассажирских самолетов-гигантов, любуемся остроносыми истребителями, авиамашинами времен Второй мировой войны. Заглядываем в павильон, посвященный космической промышленности. Здесь много увлекательного для детей и взрослых. Вернее, в этом павильоне солидные мужчины снова превращаются в мальчишек и с азартом изучают макет космодрома «Восточный», разглядывают автоматическую станцию для исследования полярных областей Луны, забираются в недра транспортного корабля нового поколения.
 
 
Полномасштабный макет разгонного блока «Фрегат-СБ»
 
 
1/6
В 2015 году на авиасалоне представлено 760 компаний. 609 из них российских, 151 — иностранная. Крупных, исторических сделок в этот раз не предвидится, так что на МАКСе царит не нервозная, а скорее расслабленная, спокойная атмосфера.
 
 
Каждый банк старается выделить свое шале
 
 
1/5
Хорошо представлены на авиасалоне банки — только по пути следования мы насчитали пять. Все стараются выделить свои шале, оформить в узнаваемом брендовом стиле. Кстати, аренда такого дома обходится компании в два с лишним миллиона рублей. Ярко-красную букву Альфа-Банка видно издалека. У входа в шале припаркована роскошная BMW i8, которая притягивает к себе внимание посетителей не меньше, чем самолеты. Представительство банка расположено на первой линии от поля, с его террасы очень удобно наблюдать за полетами, сидя под зонтиком и потягивая напиток под названием «Жуковский».
Девушка и банк в красном
Девушка и банк в красном
«Раньше МАКС проводился не в конце августа, — рассказывает управляющий директор по работе с крупными клиентами Альфа-Банка Михаил Носко, — и на моей памяти только один раз была дождливая погода, обычно стоит страшная жара. Вот мы и придумали подавать гостям освежающий напиток — крымский портвейн со льдом. А раз пьем мы его на МАКСе, то и название он получил соответствующее — «Жуковский».
Управляющий директор по работе с крупными клиентами Альфа-Банка Михаил Носко
Управляющий директор по работе с крупными клиентами Альфа-Банка Михаил Носко
Альфа-Банк представлен на авиасалоне с 2001 года и вот уже четыре раза подряд арендует шале на одном и том же месте: «Мы крупнейший частный банк, и практически все участники МАКСа наши клиенты. В бизнес-дни мы все свое время посвящаем общению с юридическими лицами, а в выходные к нам придут и просто клиенты со своими семьями, детьми, чтобы отдохнуть и посмотреть полеты. На МАКС приезжают люди со всех регионов — от Дальнего Востока до Калининграда, причем не только из авиации, но и из других отраслей.  Авиасалон — хорошая возможность встретиться с ними, пообщаться, обсудить дела. Это уже такой устоявшийся формат встреч. Со многими клиентами даже не надо заранее договариваться, они знают, что мы здесь, и приходят в гости».
 
 
То, что нужно в жаркий день
 
 
1/3
На террасе взрослые смотрят полеты, обсуждают дела, а дети носятся между столиками и тоже прекрасно проводят время.
 
 
Самые благодарные зрители — дети
 
 
1/4
Здесь же собираются клиенты группы «АльфаСтрахование». Мы решили подойти к одному из них, исполнительному директору компании «Вертол Лизинг» Михаилу Красильщикову, и узнать впечатления о салоне. «Я последние 20 лет не пропускаю ни одного МАКСа, — рассказывает Михаил. — Если ты работаешь в гражданской авиации, то просто не можешь не пойти на этот авиасалон. «АльфаСтрахование» — это сосредоточие всех авиационных дел. Вот я пришел сюда, встретил людей из Внуково, «Узбекских авиалиний» и так далее. Так что МАКС — это еще один шанс обсудить дела со старыми знакомыми. Мы прошлись по выставке, посмотрели все. Кое-какие новинки есть. Мы интересуемся малой авиацией, и вот сейчас, например, летал ТВ2-МС, в принципе очень интересный самолет. На днях он должен получить сертификат типа, после этого его можно будет уже покупать. «Вертолеты России» в этот раз очень крупно представлены. Они заметно увеличили свое присутствие».
 
 
Исполнительный директор компании «Вертол Лизинг» Михаил Красильщиков
 
 
1/2
Нам посчастливилось застать выступление звезды авиасалона — самого тихого двухдвигательного пассажирского самолета в мире Airbus A350. Это был, как выражаются суеверные летчики, его крайний день полетов на МАКСе. Люди завороженно смотрели, как гигант с размахом крыльев 64 метра подобно огромной птице почти бесшумно парит в небе, закладывает сложные виражи. Ведущему даже не приходилось напрягать голос, чтобы рассказывать много интересного об этом самолете. Например то, что воздух в его салоне полностью обновляется каждые две минуты, а давление поддерживается такое, что пассажиры будут чувствовать минимальный дискомфорт при взлете и посадке. Долой заложенные уши и головную боль!
 
 
Бесшумный полет французского Airbus A350
 
 
1/2
Затем в небо «выстрелил» иркутский истребитель Су-30СМ. Когда смотришь его… даже не полет, а какой-то замысловатый и красивый танец, кажется, что никакие законы физики современным самолетам не писаны. Также над Жуковским поднимались самый мощный и маневренный из всех существующих истребителей Т-50, вертолетная группа, пилоты которой демонстрировали чудеса управления, и множество других летательных аппаратов. Показательные полеты проходят с двух дня до пяти вечера — программа очень насыщенная.
Для исполнительного директора Банки.ру и руководителя FP Елены Ищеевой МАКС — особое событие: «Жуковский — мой родной город, я здесь выросла. История моей семьи тесно связана с авиацией. Мой дедушка — Горяйнов Николай Иосифович — Заслуженный летчик-испытатель, герой Советского Союза. Он поднимал стратегический бомбардировщик М-50, работая в ОКБ Мясищева, и участвовал в испытании других самолетов, включая, к примеру, ТУ-154. Он одним из первых совершил дозаправку в воздухе, доказал, что такое возможно. В последние годы я с радостью наблюдаю, что МАКС в плане организации вышел на новый уровень: отремонтированы дороги, построены развязки, по всему городу развешены схемы проезда, все продумано и сделано для удобства гостей авиасалона. Самолеты для меня — это квинтэссенция мощи. Я, наверное, приезжаю сюда, чтобы пропитаться этой силой. Скажу так: когда летит истребитель, ты веришь, что возможно все. Абсолютно все».

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015