14.09.2015 16:00   5990   

9-летие «Сколково»: от лебедей Талеба до песен «Мгзавреби»

Московская школа управления «Сколково» отметила девятый день рождения грандиозным бизнес-фестивалем, открыв двери кампуса для всех желающих. В минувшую субботу здесь собрались выпускники и студенты, топ-менеджеры компаний, эксперты, предприниматели — всего более полутора тысяч человек.

Дружелюбная сколковская панда
Дружелюбная сколковская панда

В программе было заявлено более двадцати мастер-классов, лекций, деловых игр от профессоров, выпускников и партнеров бизнес-школы, но ключевым событием стало выступление финансового гуру Нассима Талеба. Пока гости съезжались и занимали последние места на парковке, в кампусе уже кипела жизнь. А в холле вовсю работала Skolkovo Alumni Fair 2015 — ярмарка проектов, представленных выпускниками и отобранных продюсером Алексеем Боковым, который и сам отучился в школе.

 
 
Председатель совета выпускников бизнес-школы «Сколково» Гор Нахапетян (справа)
 
 
1/4
Председатель совета выпускников бизнес-школы «Сколково» Гор Нахапетян (справа)

Одним из главных мероприятий первой половины дня стала встреча Elevator Pitch Battle, на которой предприниматели соревновались в навыках самопрезентации, кратко рассказывая о своих стартапах — на каждое выступление отводилось 60 секунд.

Elevator Pitch Battle, в кадре — глава Ассоциации менторов «Сколково» Михаил Хомич
Elevator Pitch Battle, в кадре — глава Ассоциации менторов «Сколково» Михаил Хомич

Лекция всемирно известного экономиста, инвестора и финансового гуру Нассима Талеба собрала рекордное количество гостей за все время проведения подобных мероприятий в «Сколково». Автор теории «черных лебедей» затронул в ходе нее многие темы, поднятые в его одноименной книге, которая семнадцать недель держалась в списке бестселлеров The New York Times и переведена на 27 языков. Также Талеб объяснил, почему инвестировать в Россию выгоднее, чем, например, в Саудовскую Аравию, чем грозит стране наличие богатых природных ресурсов и почему такие государства бывают беднее тех, у которых этих ресурсов нет.

 
 
Нассим Талеб
 
 
1/3
Нассим Талеб

В этот день были подведены итоги открытого конкурса «Предпринимательский прорыв года», организованного бизнес-школой и Фондом Нубара Афеяна. Создатели трех самых перспективных стартапов получили гранты на обучение в «Сколково». Как лучший образовательный проект победил Babystep.tv — портал для родителей с одноминутными роликами, содержащими советы по воспитанию детей. Лучшим IT-стартапом признана мобильная платформа виртуальной реальности Fibrum. Сеть здорового фастфуда Mr. Pit одержала победу в номинации «Лучший экостартап». Награды не обошли и людей, которые способствовали реализации проектов студентов и выпускников. Гран-при из рук главы Ассоциации менторов «Сколково» Михаила Хомича получил Антон Ходарев, который одновременно помогал девяти стартапам, суммарно увеличившим обороты более чем на $1 млн.

 
 
Партнеры — учредители школы Рубен Варданян и Андрей Раппопорт
 
 
1/2
Партнеры — учредители школы Рубен Варданян и Андрей Раппопорт

Темы большинства мероприятий дня так или иначе были связаны с нынешней ситуацией в России и прогнозами на ближайшее будущее. «Этой осенью, когда все бизнес-сообщество пытается понять, что происходит с российской экономикой и какие могут быть развилки, мы построили нашу программу вокруг главного вопроса: какие вызовы ожидают экономику и как их можно преодолеть», — пояснил ректор «Сколково» Андрей Шаронов.

 
 
Специалисты высокого полета
 
 
1/3
Специалисты высокого полета

Но школа не была бы школой без выпускников, число которых пополнилось на 120 человек. На торжественной церемонии дипломы были вручены слушателям сразу трех программ — Executive MBA, «Практикум для директоров» и «Стартап Академия». А общее количество выпускников дипломных программ уже превышает 800 человек.

Наставление выпускникам дал Михаил Куснирович: «Сюда, так счастливо сложилось, приходят неспокойные. Это дает нам всем шанс, шанс нашим детям. Девять лет прошло с момента создания школы. Это большая жизнь, и вы с каждым новым выпуском берете на себя все большую долю ответственности. Вы, получив сегодня свои дипломы, обязательно возьмете на себя ответственность за 50-летний юбилей школы. И это дает нам дополнительные, неистребимые, может быть, какие-то иррациональные силы».

Танцуют все!
Танцуют все!

День рождения «Сколково» завершился шампанским и выступлением зажигательной грузинской музыкальной группы «Мгзавреби». Выпускники и гости поздравляли друг друга, плясали, а кто-то успевал еще перекинуться парой слов о возможных партнерских проектах.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015