23.10.2015 16:00   4427   

Со скоростью «Сколково»: от заседаний к премиям

В бизнес-школе «Сколково» за один день сумели провести собрание попечительского совета с Дмитрием Медведевым, раздать награды Skolkovo Trеnd Award и послушать лекцию главы Unilever Пола Полмана.

Генеральный директор Unilever Пол Полман и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Генеральный директор Unilever Пол Полман и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Утро в «Сколково» началось торжественно — с вручения студенческих билетов новоиспеченным первокурсникам программы MBA. Для этого в школьном кампусе собрались студенты, выпускники, основатели школы, попечители и партнеры. Даже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заглянул на огонек и лично поздравил молодых людей с поступлением в «Сколково».

Дмитрий Медведев со студентами МВА
Дмитрий Медведев со студентами МВА

Сразу после торжественной части прошло заседание попечительского совета. Представители крупнейших компаний, российские и международные общественные и политические деятели подводили итоги и строили амбициозные планы. «За девять лет школа вырастила более 800 выпускников дипломных программ и более 12 000 — корпоративных. Многие уже занимают руководящие должности в правительстве, являются ключевыми топ-менеджерами и управленцами. Знак качества «Сколково» становится оценкой успешности ведения бизнеса», — отметил возглавивший заседание Медведев.

Заседание МПС
Заседание МПС

Его поддержал предприниматель и филантроп Рубен Варданян, заместитель председателя попечительского совета учебного заведения. «Несмотря на небольшой срок существования, бизнес-школа является площадкой, на которой, среди прочего, ведется диалог между бизнесом, государством и интеллектуальной элитой. Он особенно необходим во времена кризиса доверия и всеобщей неопределенности, и важно, что в «Сколково» нам удается поддерживать его в том числе на базе совместных образовательных проектов», — подчеркнул Варданян.

Между тем в фойе конгресс-холла вручали премии Skolkovo Trend Award лучшим проектам партнеров и клиентов школы. Вел мероприятие один из любимых преподавателей сколковцев профессор Моти Кристал из Израиля. «Первое, что я выучил в России, — не говори, из Москвы ты или из Санкт-Петербурга, потому что противостояние между этими городами буквально витает в воздухе. Именно поэтому я люблю регионы», — сострил профессиональный переговощик Кристал и перешел непосредственно к объявлению номинантов и вручению премий.

Церемонию ведет Моти Кристал
Церемонию ведет Моти Кристал

Так, госкорпорация «Росатом» получила награду за образовательную программу «Управление технологическими инновациями». За идею сайта GoodStarter премировали компанию Unilever как поддерживающую социально ответственный бизнес. Компания «Евраз» удостоилась награды за проект «Новые лидеры», в рамках которого молодых руководителей учат стратегическому планированию. «Россети» отметили за развитие кадрового потенциала на молодежном форуме «Встречи большой Европы», прошедшем этим летом. «Северсталь» поощрили за развитие кадров в регионах, «ЛУКОЙЛ» — за продвижение международных стандартов в управлении крупными проектами.

 
 
Анна Львова, начальник управления по привлечению и развитию персонала «Северстали»
 
 
1/2

За внедрение образовательных технологий для комплексного развития региона отметили правительство Тюменской области и ТюмГу. Властям Татарстана дали награду за создание образовательной программы для руководителей «Татарстан-2030».

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Дмитрий Медведев
Ректор ТюмГУ Валерий Фальков, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Дмитрий Медведев

Перед лауреатами премии выступил Дмитрий Медведев и вручил им памятные значки школы. Многие из тех, кто получил награды, когда-то были студентами «Сколково», отметил он. «Сегодняшние результаты — это и есть история успеха. Ради этого все мы работаем», — сказал премьер.

Speaker's Nights с Полом Полманом
Speaker's Nights с Полом Полманом

Ближе к вечеру партия перешла в эндшпиль — в рамках сколковского проекта Speaker's Nights выступил глава Unilever Пол Полман. Свой доклад он назвал «Лидерство в условиях идеального шторма» и посвятил роли бизнеса в создании устойчивого мира. «Современное бизнес-поколение в России видит сложившуюся в мире ситуацию не как проблему, а как шанс изменить жизнь к лучшему. Несомненно, это уже тенденция к улучшению», — отметил он.

Слушатели лекции Пола Полмана
Слушатели лекции Пола Полмана

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015