28.10.2015 16:00   6896   

Сказочное утро: Лето Банк собрал гостей в «Кафе Пушкинъ»

Бросить перчатку можно не только напрашиваясь на ссору, как это было у Пушкина с Дантесом. 27 октября Лето Банк вручил перчатки журналистам с добрыми намерениями: чтобы те не мерзли в наступающие холода и сделали красивые фотографии в обновках. Но встреча за завтраком получилась еще и продуктивной: топ-менеджеры рассказали гостям о достижениях банка и поспорили об инновациях.

Пресс-завтрак в кафе «Пушкинъ»
Пресс-завтрак в кафе «Пушкинъ»

Встреча руководства Лето Банка с журналистами в роскошном «Кафе Пушкинъ» оказалась по-домашнему теплой — в прямом смысле слова. На входе в ресторан «акулам пера» выдавали перчатки touch screen с символикой банка.

Если вы хоть раз бывали в «Пушкине», то никогда не забудете местные завтраки: фирменные пирожки, канапе с лососем, деликатесные сыры — устоять от соблазна попробовать все, действительно, было сложно. «Самое время подкрепиться», — с энтузиазмом сказал президент — председатель правления Лето Банка Дмитрий Руденко, приглашая всех к столу. А пока гости рассаживались, он за чашечкой латте вполголоса обсуждал нюансы предстоящей презентации итогов работы банка с первым заместителем Георгием Горшковым.

Дмитрий Руденко и Георгий Горшков
Дмитрий Руденко и Георгий Горшков

Первым делом Дмитрий Руденко рассказал гостям о главном достижении банка, которым, надо признать, сейчас могут похвастаться далеко не все кредитные организации. По итогам третьего квартала его прибыль составила 223 млн рублей. Правда, как уточнил потом финансовый директор Александр Самохвалов, прибыльным банк стал с июня этого года. Еще один повод для гордости — бренд. Только три года назад Лето Банк появился на свет, а уже занял 11-ю строчку в рейтинге по узнаванию.

 
 
Александр Самохвалов
 
 
1/2
Александр Самохвалов

От финансовых итогов прошлого постепенно перешли к планам на будущее. После легкого завтрака и вопросов журналистов началась дискуссия топов и гостей о том, стоит ли банку быть инновационным и что вообще такое инновация.

Дмитрий Руденко признался, что не может пройти мимо новых инновационных вещей. «Есть класс людей, которые приобретают необычное просто потому, что оно необычное. Им интересно, они пробуют. Это не очень большой сегмент потребителей, но он существует всегда. Даже если они потом разочаруются, все равно скажут: «Ерунда, конечно, но я был первым, кто попробовал». Я себя отношу к этому классу, потому что мне все интересно», — рассказал Руденко.

 
 
Дмитрий Руденко и Георгий Горшков
 
 
1/2
Дмитрий Руденко и Георгий Горшков

Ждать ли инноваций от Лето Банка? На этот вопрос однозначно топ-менеджеры ответить не смогли — ведь все зависит от того, что ими считать. «Если вы думаете, что инновация — это прибить диваны к потолку и потом говорить, что у нас инновационное отделение, надо пристегиваться и висеть вниз головой — наверное, нет, — прокомментировал Дмитрий Руденко. Но если подразумевать под этим модель развития кредитной организации с отсутствием большой сети касс и передачей отдельных бизнесов на аутсорсинг — тогда, пожалуй, да, инновации планируются».

Порассуждали участники встречи и о будущем рынка кредитования. Топ-менеджеры банка уверены: оно для их организации будет успешным.

 
 
Руководитель пресс-службы Лето Банка Ольга Очеретина (в центре), Анна Брыткова (FP)
 
 
1/3
Руководитель пресс-службы Лето Банка Ольга Очеретина (в центре), Анна Брыткова (FP)

Лето Банк задумывался как легкий, удобный. «Кто помнит, как в советские времена выглядел стоматологический кабинет?» — бросил вопрос залу глава банка. И, не дождавшись ответа, поделился воспоминаниями: «Запах начинался с предыдущего этажа. Сейчас же приходишь в стоматологию — там аквариум, врачи улыбаются, нет проблем». Вот и Лето Банк, по словам Руденко, также рушит стереотипы. Даже в его название старались заложить теплоту и избежать чопорности. «Банк, название которого состоит из одних аббревиатур, — это солидно, красиво. А мы такие демократичные, видите, мы даже в очень простом таком интерьере собираемся», — пошутил напоследок Руденко.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015