01.03.2016 13:10   6693   

Как карта ляжет: НСПК отправила «пластик» в мир мультимедиа

На Красноярском экономическом форуме, который проходил с 18 по 20 февраля, Национальная система платежных карт (НСПК) развернула необычный выставочный стенд. Он позволял буквально погрузиться в мир карточных платежей.

Несколько мультимедийных инсталляций знакомили участников форума с брендом «Мир», наглядно демонстрировали, как проходят расчеты с помощью этой пластиковой карты и как работает операционный и клиринговый центр российской платежной системы, обеспечивающий бесперебойность карточных трансакций внутри страны.

Председатель правления, генеральный директор НСПК Владимир Комлев (в центре) и директор департамента развития продуктов и бизнеса НСПК Сергей Радченков
Председатель правления, генеральный директор НСПК Владимир Комлев (в центре) и директор департамента развития продуктов и бизнеса НСПК Сергей Радченков

«Открытость, ответственность и надежность — для нас это не просто слова, а базовые принципы нашей работы. Красноярский экономический форум выступил площадкой для открытого диалога, поэтому мы были рады видеть его участников на нашем стенде», — рассказал директор департамента маркетинга и коммуникаций НСПК Андрей Нестеров.

Пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова и директор департамента маркетинга и коммуникаций НСПК Андрей Нестеров
Пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова и директор департамента маркетинга и коммуникаций НСПК Андрей Нестеров

Одна из чудо-инсталляций называлась «Интерактивный сенсорный ресепшен». Ее создатели объединили реальные объекты (пластиковые карты) и виртуальный контент. Для этого использовалась технология распознания маркеров на базе дисплеев MultiTaction. Пользователь подходил к такому дисплею, брал одну из пластиковых карт, изготовленных в виде образцов платежной карты «Мир», и прикладывал ее к экрану. В зависимости от выбранной карты подсветка всего стенда меняла цвет.

Оборотная сторона «пластика» содержала графический маркер, экран его распознавал и реагировал на дальнейшие действия пользователя: понимал не только положение карты на плоскости, но и ее угол наклона. Это позволяло использовать радиальное меню: поворачивая карту, можно было выбирать различные разделы. Например, если пользователь нажимал на «Безопасность», «пластик» в его руке дополняла графика на экране с информацией об уровнях защиты карты.

Выставочный стенд НСПК стал точкой притяжения участников форума: у него постоянно собирались люди. Отметим, что к национальной системе платежных карт уже присоединились 53 банка, а карту «Мир» принимают сотни тысяч банкоматов и терминалов.

Создатели платежной системы особое внимание уделяют развитию инфраструктуры приема и обслуживания карт «Мир», чтобы к началу их массовой эмиссии пользователям было максимально удобно пользоваться национальным платежным инструментом.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015