09.06.2016 09:00   8761   

Алексей Ананьев: «25 сентября я обязательно выйду на старт»

В 2016 году титульным спонсором Московского марафона стал Промсвязьбанк. О том, какие перемены ждут это спортивное мероприятие, на встрече с журналистами рассказали директор забега Дмитрий Тарасов и легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов. А акционер банка Алексей Ананьев поговорил с FP об эндорфинах, спортивном шопинге и мотивации.

Алексей Ананьев, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Тарасов
Алексей Ананьев, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Тарасов

Банк поддержал марафон не только финансово, он стал и основным помощником в организации забега. В этом году на старт выйдут более 30 тысяч человек. 50% участников забега — люди до 30 лет.

«Промсвязьбанк всегда активно поддерживал спорт и пропаганду здорового образа жизни, — сказал во вступительном слове Алексей Ананьев. — Поэтому для нас большая честь и предмет гордости — стать титульным партнером Московского марафона. Когда мы с коллегами на уровне акционеров и правления банка стали обсуждать эту идею, она вызвала активный положительный отклик. Во-первых, бег — самый массовый вид спорта, не требующий специальных усилий и создания особой инфраструктуры. Во-вторых, для нас важно, что марафон становится неким социальным, культурным явлением. И тот факт, что на протяжении последних трех лет он проводится на мировом уровне с точки зрения организации, логистики, инфраструктуры, у нас вызывало уважение. Мы должны были поддержать такое начинание». 

Маршрут «Промсвязьбанк Московского марафона» пройдет по центру столицы: вдоль набережных Москвы-реки, мимо Москва-Сити, по Садовому кольцу, через Крымский мост, Бульварное кольцо и Тверскую улицу, по Театральному проезду и под стенами Кремля.

По словам Дмитрия Тарасова, марафон в лице Промсвязьбанка приобрел настоящего партнера и друга. «Задача поставлена очень амбициозная — войти в десятку лучших марафонов мира. Нам пока до этого далеко, многое должно еще измениться. Но помощь Промсвязьбанка поможет нам расширить линейку сервиса и услуг, до этого мы не могли себе такое позволить. Титульный спонсор поможет нам развиваться». В России, по мнению Тарасова, пока самая молодая в мире марафонская аудитория, но у нас есть все шансы добиться хороших результатов.

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов

Вячеслав Фетисов признался, что он за свою жизнь уже набегался и теперь предпочитает играть только в хоккей. Но за победами своих коллег следит. «Недавно я был в США и встретил там легендарного хоккеиста Марка Мессье. Он рассказал, что пять лет назад пробежал Нью-Йоркский марафон, сделав таким образом себе подарок на 50-летие. Может, и я пробегу к какому-нибудь своему юбилею. А пока покатаюсь на коньках».

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов

Доля финансового участия Промсвязьбанка в Московском марафоне порядка 40% от бюджета всего мероприятия. Но когда оно выйдет на уровень «старших товарищей», например Берлинского или Лондонского марафона, затратная часть полностью окупится за счет взносов участников и спонсоров. Ведь желающие пробежать эти европейские дистанции должны принять участие в лотерее и выиграть право выйти на старт. Потому что число участников превышает количество желающих. А в некоторых случаях бегун должен финансово поучаствовать в благотворительной программе забега. По словам Ананьева, в Берлинском марафоне есть лишь один минус — на 40 км там не дают кока-колу. А сахар очень необходим для восстановления сил. Это Алексей Николаевич прочувствовал на себе, пробежав дистанцию за 3 часа 50 минут.

В преддверии Московского марафона Промсвязьбанк выпустит и новый продукт — карту «Марафонец». По ней будет предусмотрен возврат средств, которые ее владелец потратит на покупку спортивных товаров в магазинах — партнерах банка.  

В конце встречи FP поговорил с Алексеем Ананьевым о том, что лично его заставило надеть кроссовки и выйти на беговую дорожку. 

comment.png

— Алексей Николаевич, какая у вас была мотивация, чтобы начать бегать?

— Вы знаете, как это ни банально прозвучит, тренировки. Для меня самый лучший способ получения положительных эмоций и просто повышения уровня общего самочувствия — это борьба с самим собой. 

— Вы хотели что-то преодолеть?

— Я всегда занимался спортом более или менее активно: игровые виды мне нравились. Но в какой-то момент, опять-таки в силу загрузки по работе, стал просто ходить в зал, потом меня пригласили поучаствовать в забегах. Я начал это делать и вошел во вкус. Именно момент преодоления — он самый привлекательный.

— Где вы пробежали свой первый марафон?

— Это был забег Ницца — Канны — 42 километра. 

— Трудно было?

— Трудно.

Зоя Игумнова (FP), Алексей Ананьев
Зоя Игумнова (FP), Алексей Ананьев

— Не думали, да ну, больше не буду.

— Нет, наоборот. У человека, пробежавшего марафон, в организме происходит огромный всплеск гормонов удовольствия — эндорфинов. Это ни с чем не сравнимо. Ни с алкоголем, ни с чем.

— Вы не садитесь на диету, готовясь к марафону?

— Нет, я накануне пью вино, ем, что считаю нужным. Веду обычный образ жизни. Ни в чем себя не урезаю. Я не курю, в остальном же — нормальный человек.

— Вы упомянули, что занимались спортом. Каким?

— Да чем ты только в детстве не занимаешься — и баскетболом, и футболом. Но не профессионально, а просто так, для себя — выгнали из одной секции, пошел в другую.

— Чтобы бегать, нужна хорошая обувь. У вас какая?

— Выбрал Asics Gel-Nimbus. В них самая эффективная гелевая подушка. Так как у меня вес приличный, мне нужна обувь, компенсирующая ударные нагрузки.

— Сколько стоят кроссовки?

— Около 100 евро. А вы думали, дороже? По сравнению с горнолыжным обмундированием это ничто. Бег — очень доступный вид спорта. Самый дорогой предмет экипировки — кроссовки. Вот они стоят от 100 до 130 евро в начале сезона. В период распродаж будут со скидкой по 60.

— А вы и на распродажи ходите?

— А почему нет. Конечно. Перед каждым марафоном проходит «Экспо», где производители спортивных товаров предлагают их со скидкой. И одно из самых больших удовольствий для участников марафона, прийти на шопинг и подобрать себе, что нужно. Там большой выбор.

— А вы вообще любите шопинг?

— Спортивный — да.

— И в этом году будет «Экспо» Московского марафона?

— Да, и там можно будет купить со скидкой все необходимое: трусы, майки и кроссовки. «Экспо» будет проходить в «Лужниках» за два дня до марафона.  

— Вы когда-нибудь бегали ради приза?

— Нет, что вы. У меня нет шанса приз получить. Ну, может быть, когда-нибудь, годам к 80, когда в моей возрастной категории бежать уже никто не будет, тогда я что-нибудь выиграю.

— Вы побежите «Промсвязьбанк Московский марафон»?

— Если буду жив-здоров, обязательно 25 сентября выйду на старт.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015