20.06.2016 13:00   2815   

На конкурсе EY назвали имя предпринимателя мира

Победителем международного финала конкурса EY «Предприниматель года — 2016» по решению независимого жюри стал Мэнни Стул, сумевший превратить австралийскую Moose Enterprise из компании со штатом в 10 человек в одного из ведущих производителей игрушек.

Мэнни Стул (Moose Enterprise)
Мэнни Стул (Moose Enterprise)

Подведение итогов финального этапа ежегодного конкурса проходило в Монако в зале Salle des Etoiles. Туда были приглашены 55 победителей национальных этапов отбора из 50 стран, в том числе председатель правления «Совфрахта» Дмитрий Пурим, заслуживший титул «Предприниматель года» в России.

В центре справа — Дмитрий Пурим («Совфрахт»)
В центре справа — Дмитрий Пурим («Совфрахт»)
Зал Salle des Etoiles
Зал Salle des Etoiles

В жюри вошли топ-менеджеры компаний из Перу, Южной Африки, США, Великобритании, Сингапура и Китая, а возглавила его Ребекка Макдональд, председатель правления канадской Just Energy Group. «Наше решение было сложным, но единодушным, — сообщила она. — Мы выбрали Мэнни Стула не только за выдающиеся результаты, которых ему удалось добиться, но и потому, что выстроенный им бизнес на деле доказал — его успех не сиюминутный и способен выдержать самые суровые испытания».

Ребекка Макдональд (Just Energy Group)
Ребекка Макдональд (Just Energy Group)

Мэнни Стул возглавил Moose, крохотного австралийского производителя игрушек, в 2000 году. За 16 лет ему удалось увеличить объем продаж на 7200%, сделав компанию четвертым по масштабу игроком в своей индустрии в Австралии и шестым — в США. Сегодня продукция Moose, включая фигурки Shopkins и Little Live Pets, продается в более чем 80 странах. Хотя еще совсем недавно компания находилась в шаге от краха.

Moose переживала нелегкие времена после масштабного отзыва продукции в 2007 году. «Все говорили, что после такого встать на ноги невозможно, но мы это сделали, — говорит Мэнни Стул, занимающий должности председателя совета директоров и сопрезидента. — Несмотря на огромные репутационные и финансовые потери, я отказался признавать поражение и в течение года вел переговоры с местными и зарубежными органами власти и торговыми партнерами с целью спасти бизнес и привести его к процветанию».

Moose — не единственный бизнес-проект Мэнни Стула, сына польских мигрантов. Впервые он попробовал себя в роли предпринимателя в 1974 году, занимался строительством на северо-западе Австралии, а затем основал компанию по производству подарков Skansen. Благодаря постоянному внедрению новаций и адаптации к изменениям на рынке она вырвалась в число лидеров отрасли, ее акции с 1993 года торгуются на бирже. «У меня не было наставника и мне пришлось всему учиться с нуля, — рассуждает предприниматель. — Каждое принятое решение и каждая реализованная возможность помогали мне отшлифовать навыки, необходимые для успешного ведения бизнеса».

Впрочем, Мэнни Стул впечатлил жюри не только историей бизнес-успеха, но и благотворительностью: основанный его компанией фонд Moose Foundation реализует проекты для детей. «Именно желание трудиться на благо общества объединяет многих предпринимателей, которые приняли участие в конкурсе в этом году», — отмечает Брайан Пирс, руководитель глобальной программы EY «Предприниматель года».

Брайан Пирс (EY)
Брайан Пирс (EY)

Россия присоединилась к конкурсу в 2003 году, и ее представители ежегодно состязаются в рамках международного финала в Монте-Карло с лучшими бизнесменами со всего мира. «Всякий раз российские предприниматели достойно проявляют себя, доказывая на собственном опыте, что в России можно построить процветающий бизнес, который работает по лучшим мировым стандартам и может составить реальную конкуренцию компаниям из других стран», — комментирует управляющий партнер EY по России Александр Ивлев. По его словам, Дмитрий Пурим в этом году тоже произвел большое впечатление на жюри и других финалистов. «Это еще один пример блестящего руководителя, который сумел привести компанию к успеху и сделать ее ведущим независимым логистическим оператором России», — говорит Ивлев. 

Дмитрий Пурим («Совфрахт»), Александр Ивлев (EY)
Дмитрий Пурим («Совфрахт»), Александр Ивлев (EY)

Фото: studio phenix

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015