05.07.2016 16:00   10834   

Дело за малым: эксперты обсудили поддержку предпринимателей

4 июля в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» прошла пятая практическая конференция «Малый и средний бизнес: точки роста». На ней предприниматели выслушали советы экспертов и поделились друг с другом опытом развития своего дела.

На какие виды государственной поддержки может рассчитывать владелец малого или среднего бизнеса и как получить субсидию? Можно ли привлечь финансирование под государственные гарантии и какие виды программ для этого существуют? Ответы на эти и другие практические вопросы искали участники конференции, среди которых были представители госорганов, топ-менеджеры банков и крупных компаний, бизнес-тренеры, а также, разумеется, сами владельцы малых и средних предприятий.

Первая сессия была посвящена взаимодействию предпринимателей с бизнесом и властью. Например, первый заместитель председателя правления Юниаструм Банка Наталья Карасева рассказала о перспективах развития социально ориентированного предпринимательства. По ее словам, различные программы господдержки могут существенно помочь владельцу малого или среднего бизнеса расширить свое дело. Кроме того, дополнительные преимущества дает использование специальных банковских продуктов для компаний МСБ. Наталья Карасева привела и примеры конкретных проектов в этой области, которые банк реализует совместно с «Опорой России».

Наталья Карасева (Юниаструм Банк)
Наталья Карасева (Юниаструм Банк)

Директор департамента корпоративной социальной ответственности МТС Елена Серегина поделилась опытом своей компании по поддержке молодых инноваторов. Также на сессии выступили исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов и генеральный директор Института социального проектирования Ольга Куценко. Модерировал дискуссию эксперт Агентства стратегических инициатив Александр Подковыров.

Елена Серегина (МТС), Наталья Карасева (Юниаструм Банк)
Елена Серегина (МТС), Наталья Карасева (Юниаструм Банк)

По традиции конференция завершится вручением премии «Основа роста» за вклад в развитие малого и среднего бизнеса в России. Так, Юниаструм Банк стал лауреатом в номинации «Лучший социальный проект по поддержке предпринимательства». Жюри отметило его программу «Женщина в бизнесе», которая недавно заслужила награду и от экспертного совета премии «Финансовая элита России».

Анна Брыткова (Банки.ру)
Анна Брыткова (Банки.ру)

Кроме того, жюри ежегодно оценивает журналистские работы о предпринимательстве и награждает их авторов. В этот раз на конкурс поступило более 250 публикаций. В частности, в номинации «Лучшая публикация в интернет-СМИ» эксперты отметили материал обозревателя портала Банки.ру Анны Брытковой.

Ноту веселья в деловую атмосферу мероприятия вносил робот, который здоровался с его участниками в холле, предлагал им поговорить и устроить «обнимашки». Гости с удовольствием включались в эту игру.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015