13.07.2016 09:00   13010   

Почта Банк: первый банкомат на Валааме установлен!

Прогресс проникает во все сферы жизни, день за днем меняя нашу действительность. Валаам не исключение: 10 июля по пожеланиям многочисленных туристов и паломников там был установлен банкомат Почта Банка — первого кредитного учреждения, пришедшего на этот отдаленный остров.

Валаам — особое место на карте России, можно сказать, ее душа. Остров находится в северной части Ладожского озера, в двадцати двух километрах от материка, добраться до него можно только на корабле или вертолете. Но это не останавливает людей, которые стремятся сюда со всех концов земного шара. Кто-то едет полюбоваться красивейшей природой, кто-то мечтает пообщаться со старцами Валаамского монастыря, а кто-то хочет просто побыть в тишине и подумать.

Еще недавно все банковские операции приходилось совершать на большой земле, что вызывало неудобства — современные люди привыкли иметь дело с «пластиком», который в наши дни принимается практически везде. Поэтому Почта Банк откликнулся на просьбу руководства монастыря об установке банкомата. Знаменательное событие состоялось 10 июля в присутствии игумена Валаамского монастыря — епископа Троицкого Панкратия, главы Карелии Александра Худилайнена и первого заместителя президента — председателя правления Почта Банка Георгия Горшкова. 

Георгий Горшков (второй слева) и епископ Троицкий Панкратий (справа)
Георгий Горшков (второй слева) и епископ Троицкий Панкратий (справа)

«Появление банкомата на территории монастыря — это шаг навстречу нашим многочисленным туристам и паломникам, количество которых ежегодно растет. Их пребывание на Валааме станет более комфортным, не нужно будет снимать наличные на большой земле — теперь это можно сделать в банкомате Почта Банка. То же самое касается оплаты мобильной связи и других услуг», — сказал на торжественном открытии епископ Троицкий Панкратий.

Георгий Горшков презентует возможности банкомата
Георгий Горшков презентует возможности банкомата

Александр Худилайнен в приветственном слове подчеркнул, что установка банкомата на Валааме — это прежде всего решение социальной задачи. «Сегодня мы понимаем, что речь идет не только об удобстве. Возможность получить качественную банковскую услугу дистанционно — это необходимость нашего времени. И я благодарен Почта Банку за то, что теперь на Валааме есть возможность оперативно совершать банковские операции», — отметил глава Карелии.

В центре — Александр Худилайнен
В центре — Александр Худилайнен

По словам Георгия Горшкова, Почта Банк не боится труднодоступных точек на карте России, и установка банкомата на Валааме — яркий тому пример. «Другие банки никогда не размещали здесь устройств самообслуживания или отделений, — напомнил он. — Мы устранили этот пробел. Теперь на острове есть банкомат, удобство расположения которого наверняка оценят как послушники монастыря, так и туристы».

К слову, банкомат Почта Банка является практически полным аналогом привычной всем банковской кассы. С его помощью можно снимать наличные, погашать кредиты, пополнять кредитные карты, совершать денежные переводы, оплачивать мобильную связь, Интернет, штрафы и пошлины, государственные, коммунальные и иные услуги. Через банкомат можно даже помочь восстановить леса в национальных парках России, поучаствовав в проекте «Подари лес другу!». Устройство оснащено функцией cash recycling (замкнутый оборот наличных средств), так что проблема инкассации тоже решена. Найти банкомат несложно — он расположен в магазине монастыря, о чем сообщает табличка на входе.

В этот день состоялось еще одно важное мероприятие — открытие отделения почтовой связи нового формата. Кроме вышеперечисленных гостей, на торжественной церемонии присутствовал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. Совместно с Александром Худилайненом и епископом Троицким Панкратием он перерезал ленточку и пригласил всех в новое современное отделение, в этот праздничный день украшенное бело-голубыми шарами. Кстати, дата открытия была выбрана не случайно: 10 июля отмечается День российской почты и поминаются основатели Валаамского монастыря — преподобные Сергий и Герман.

Александр Худилайнен, епископ Троицкий Панкратий, Дмитрий Страшнов
Александр Худилайнен, епископ Троицкий Панкратий, Дмитрий Страшнов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015