19.07.2016 09:00   10375   

Спортивный интерес: Альфа-Банк стал партнером FIFA

Банк поможет провести в России чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок конфедераций. Он поучаствует в продаже билетов, обеспечит прием банковских карт на стадионах и предложит болельщикам свои продукты.

Фатьма Самура (FIFA) и Петр Авен («Альфа-Групп»)
Фатьма Самура (FIFA) и Петр Авен («Альфа-Групп»)

Альфа-Банк стал региональным партнером Международной федерации футбола (FIFA), привлеченным в рамках подготовки к чемпионату мира — 2018. Соответствующее соглашение стороны подписали в понедельник, 18 июля.

На матчи чемпионата, которые пройдут в 11 городах, предстоит распространить 3,1 млн билетов. Альфа-Банк будет сотрудничать с FIFA в рамках различных проектов по их продаже, а также займется эквайрингом и разместит банкоматы в местах проведения спортивных мероприятий. Кроме того, он получит право предлагать миллионам болельщиков собственные продукты, среди которых будут карты с символикой чемпионата.

Сумму контракта стороны не раскрыли. Но дополнительные расходы по организации платежной инфраструктуры могут составить несколько миллионов долларов, сообщил главный управляющий директор Альфа-Банка Алексей Марей.

«Проведение чемпионата мира и Кубка конфедераций подразумевает предоставление самых разных банковских услуг не только болельщикам, но и организаторам. Для нас очень важно, что мы можем рассчитывать на опыт и знания Альфа-Банка, а также на широкую сеть его филиалов в России», — прокомментировала подписание документа генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура.

У федерации есть два вида партнеров-спонсоров: глобальные, в число которых входит, например, платежная система Visa, и региональные. Альфа-Банк стал первой организацией, получившей в Европейском регионе статус спонсора чемпионата мира — 2018.

«Мы совпали с FIFA по ценностям, по технологиям и по представлению, как сделать для фанатов это мероприятие более комфортным», — отметил на пресс-конференции Алексей Марей. «На нас ложится огромная ответственность, — подчеркнул председатель правления Альфа-Банка Андрей Соколов. — Мы создадим специальную команду, которая будет участвовать в организации чемпионата».

После подписания соглашения Фатьма Самура и член наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Петр Авен обменялись подарками (последний получил эксклюзивную футболку). Также участники мероприятия поставили автографы на футбольном мяче с логотипами FIFA и Альфа-Банка.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015