05.09.2016 13:00   12802   

Карта вместо зачетки: группа Бинбанка запустила новый проект

1 сентября в Новосибирске состоялась презентация «кампусного» проекта группы Бинбанка. Теперь студенты и преподаватели будут получать банковские карты с функциями читательского билета, пропуска в общежитие и даже зачетной книжки.

«Кампусная» карта группы Бинбанка
«Кампусная» карта группы Бинбанка

Первым к проекту присоединился Новосибирский государственный университет экономики и управления (НГУЭУ). Студентов этого вуза в центральном парке Новосибирска поприветствовали председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и главный управляющий директор группы Бинбанка Петр Морсин. Они вручили первые три карты первокурсникам, набравшим на вступительных экзаменах больше всего баллов.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и главный управляющий директор группы Бинбанка Петр Морсин
Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин и главный управляющий директор группы Бинбанка Петр Морсин
Селфи Петра Морсина со студентами
Селфи Петра Морсина со студентами

«Кампусная» карта — это карта платежной системы MasterCard с технологией бесконтактной оплаты PayPass, позволяющей делать покупку в одно касание. Карта является пропуском на территорию вуза и общежитий, а также электронным читательским билетом. Преподавателям на нее будет начисляться зарплата, а студентам — стипендия. В ближайшей перспективе функционал станет еще шире: карту можно будет использовать в качестве электронной зачетной книжки, средства контроля доступа к научному оборудованию и информационным системам вуза.

Также сейчас разрабатывается мобильное приложение для студентов. Оно позволит пользоваться такими сервисами, как онлайн-расписание занятий, проверка статуса учебных задолженностей, электронный студенческий билет и электронный кошелек.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ректор НГУЭУ Александр Новиков, Олег Вьюгин, Петр Морсин
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ректор НГУЭУ Александр Новиков, Олег Вьюгин, Петр Морсин

«Кампусная» карта является доходной: на остаток по ней начисляется 6% годовых. Средства можно снимать без комиссии не только в банкоматах группы Бинбанка и ее партнеров. Эта услуга будет бесплатной также в банкоматах любых других кредитных организаций при снятии до 30 000 рублей в месяц. Держатель «кампусной» карты может присоединиться к программе лояльности «Бин Бонус».

«Руководство «Нархоза» было особенно требовательно при формулировании условий к проекту, — отмечает Петр Морсин. — Именно эти конструктивные требования сделали «кампусный» проект в НГУЭУ уникальным. Сегодня все карты успешно работают, большинство уже выдано. Совместными усилиями банка и вуза мы внедрили проект в эксплуатацию всего за 60 дней — это очень короткий срок для таких масштабов».

Олег Вьюгин, Александр Новиков, Петр Морсин
Олег Вьюгин, Александр Новиков, Петр Морсин

«Одна из главных задач — чтобы в нашем вузе было комфортно учиться и работать, — говорит ректор НГУЭУ Александр Новиков. — А это когда все под рукой, когда можно оперативно получить информацию, наладить коммуникации и многое другое. Поэтому «кампусный» проект в этом отношении является для нас очень значимым».

Группа Бинбанка ведет подготовку к запуску «кампусного» проекта в других ведущих вузах России. Этой осенью запуск планируется в Кемерово, Томске, Йошкар-Оле.

Петр Морсин и Александр Новиков
Петр Морсин и Александр Новиков
 

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015