04.10.2016 13:00   2925   

На здоровье! «Югра» поддержит спорт на деловых форумах

В соответствии с партнерским соглашением, которое банк «Югра» подписал в Сочи с фондом «Росконгресс», он будет оказывать поддержку всем спортивным мероприятиям, проходящим на ключевых экономических форумах России.

Алексей Нефедов («Югра»), Роман Ротенберг (Федерация хоккея России)
Алексей Нефедов («Югра»), Роман Ротенберг (Федерация хоккея России)

«Югра» будет поддерживать спортивные мероприятия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Восточного экономического форума, а также Международного инвестиционного форума в Сочи, в рамках которого состоялось подписание документа о сотрудничестве с «Росконгрессом».

«Мы рассматриваем вложения в спорт как инвестиции в бренд», — отметил президент банка Алексей Нефедов, выступая 1 октября на сессии «Спортивная индустрия — возможности для эффективных инвестиций». «Югра» поддерживает не только профессиональные клубы, но и, например, Ночную хоккейную лигу — проект для спортсменов-любителей по всей России. Для банка это вложения в здоровых людей, которые потенциально могут стать его клиентами, пояснил Алексей Нефедов. Совместно с лигой была выпущена кобрендинговая карта — симбиоз классического банковского продукта и ID хоккеиста с подробной информацией о нем и другими функциями.

Николай Усков (Forbes), Георгий Брюсов (ФСБР), Алексей Нефедов («Югра») на церемонии Roscongress Sport Awards
Николай Усков (Forbes), Георгий Брюсов (ФСБР), Алексей Нефедов («Югра») на церемонии Roscongress Sport Awards
«Югру» наградили за поддержку хоккея

Банк стал лауреатом ежегодной национальной премии «Спорт и Россия» за популяризацию хоккейных состязаний. Церемония вручения наград недавно прошла в Сочи.

Тему продвижения бренда продолжил на сессии вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. «К нам обращаются крупные компании, которые хотят купить лицензию на производство под брендом «Красная машина» в разных товарных категориях», — сообщил он. Изначально «красной машиной» называли хоккейную сборную СССР, а сегодня это символ всего, что связано с российским хоккеем.

В центре справа — Юрий Мельников («Югра»)
В центре справа — Юрий Мельников («Югра»)

29 сентября деловую часть сочинского форума предваряло вечернее мероприятие Roscongress Sport Awards. На нем в торжественной обстановке были вручены награды наиболее активным участникам спортивной программы форумов в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Сочи. А затем гостей ждал концерт саксофониста Игоря Бутмана и вокалистки Fantine. Праздник был организован «Росконгрессом» и банком «Югра».

Инвестор Олег Гарькавченко, Игорь Бутман, Дмитрий Солопов (группа Gram, агентство Progress)
Инвестор Олег Гарькавченко, Игорь Бутман, Дмитрий Солопов (группа Gram, агентство Progress)
Вокалистка Fantine
Вокалистка Fantine

«Активная поддержка спорта отвечает принципам социальной ответственности, которыми мы руководствуемся в своей работе, — рассказал Алексей Нефедов. — Сегодня мы объединили усилия с фондом «Росконгресс» для популяризации спорта и здорового образа жизни в деловой среде — среди участников крупнейших инвестиционных форумов. Этот опыт бизнесмены смогут распространить на корпоративную культуру в своих компаниях, а также в тех регионах, где они занимают лидирующие позиции».

Алексей Нефедов (в центре), Игорь Бутман
Алексей Нефедов (в центре), Игорь Бутман

«Лучшим event-мероприятием» на церемонии награждения назвали II Международную гонку на спортивных колясках Grand Prix Rezept-Sport Wheelchair Racing, которая состоялась в Сочи днем ранее. Награду «За поддержку корпоративных игр» вручили главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Технологический инвестор Денис Черкасов
Технологический инвестор Денис Черкасов

В этом году тема спорта активно обсуждалась на форумах в рамках деловых программ. Высокую планку задала сессия «Экономика спорта — эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса» на ПМЭФ. Ее идеологом и соорганизатором выступил издательский дом «Советский спорт», генеральному директору которого Зое Синицыной вручили награду «Лучшая панельная сессия о спорте».

При определении победителя в номинации «Лучший спортсмен» организаторы ушли от стандартного подсчета очков, голов или секунд. За основу был взят один из фундаментальных принципов олимпизма: главное — не победа, а участие. Михаил Кузовлев, председатель правления банка «Российский Капитал», принял самое активное участие в большинстве соревнований. А награду «За служение спорту» получил Игорь Бутман, мастерство которого вдохновляет многих на победы.

Михаил Кузовлев («Российский Капитал»)
Михаил Кузовлев («Российский Капитал»)
Игорь Бутман
Игорь Бутман

Директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев отметил: «Мы довольны результатами прошедшей церемонии — мероприятие вызвало большой интерес. Безусловно, планируем продолжить работу в подобных форматах в рамках других деловых форумов совместно с банком «Югра», нашим стратегическим партнером по продвижению культурно-спортивных мероприятий».

Александр Стуглев (в центре)
Александр Стуглев (в центре)
Сергей Крылов (в центре)
Сергей Крылов (в центре)

Фото: «Югра»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015