07.10.2016 09:00   9467   

«Атланты» расправили плечи: бизнес-форум состоялся!

«Самая большая ценность Кремниевой долины — случайные встречи», — сказал на бизнес-форуме «Атланты» Давид Ян. Похоже, и у наших предпринимателей появилось место, где можно легко заводить деловые знакомства и вдохновляться опытом сильнейших. 

Организаторы из Winning the Hearts Group сделали все для того, чтобы за два дня форума на его площадках завязалось как можно больше полезных для бизнесменов знакомств. Например, было разработано специальное мобильное приложение, которое по принципу Tinder помогало состыковать нужных друг другу людей. 

При выходе из центрального зала «Крокус Сити Холла», где проходили выступления звездных спикеров, гостей форума ждали юноши и девушки с табличками, приглашающими на «быстрые свидания». Их принцип был прост: бизнесмены становились в круг, по очереди представлялись и коротко рассказывали о своем деле. Если у двух или нескольких бизнесов находились точки соприкосновения, люди обсуждали их уже тет-а-тет. Интересно, что на утренних speed dating бизнесменов приходилось буквально уламывать встать в круг, тогда как вечером в этой точке форума было уже очень многолюдно. 

На третьем этаже была оборудована «бизнес-баня». Она представляла собой стратегические сессии с участием звездных экспертов. Такие брейнштормы позволяли участникам не просто выслушать теоретические советы и предложения, но и обсудить конкретные решения из личной бизнес-практики. В первый день форума одну из сессий провел председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Советы такого гуру в прямом смысле слова — на вес золота. 

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Вообще пространство форума было зонировано, на наш взгляд, достаточно грамотно. Многие панельные дискуссии, лекции и встречи шли одновременно, но никто никому не мешал: креативно оформленные перегородки делали помещения приватными. А рядом с единственной открытой сценой на так называемой центральной площади просто больше не проводили ничего массового. 

Организаторы придумали еще один интересный ход. Недалеко от места выступления каждого спикера прикреплялся ватман, на котором в режиме реального времени художники делали коллаж из лиц и ярких высказываний выступающих. Получалась наглядная демонстрация того, что нельзя ничего откладывать на завтра, что креатив и вдохновение рождаются здесь и сейчас. Потом ватманы скреплялись в треугольники и становились частью инсталляции.

Основная сцена была отдана для встреч с самыми именитыми гостями бизнес-форума. Утро второго дня началось с выступления Петра Авена, председателя советов директоров банковской группы «Альфа-Банк» и страховой группы «АльфаСтрахование». 

Петр Авен
Петр Авен

Модератором выступила исполнительный директор портала Банки.ру, руководитель проекта Finparty Елена Ищеева. Диалог получился насыщенный и достаточно откровенный. Петр Авен подробно рассказал, как Альфа-Банк проходил через каждый кризис и что делало его после всех катаклизмов только сильнее. Они поговорили с Еленой о том, что ждет банковский сектор после громких перестановок в ЦБ, обсудили, почему современная молодежь стремится не в бизнесмены, а во власть, затронули множество других тем. 

Петр Авен и Елена Ищеева
Петр Авен и Елена Ищеева

Далее диалог Елены Ищеевой и Петра Авена продолжился в более приватной обстановке — на встрече с гостями форума, которые приобрели билеты First Class и Special Guest. 

Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру)
Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру)

Полный зал собрало и выступление Владимира Познера. Телеведущий поговорил с участниками форума на две темы, особенно волнующие его сегодня: выборы (не только российские, ведь Владимир Владимирович является гражданином трех стран: России, США и Франции) и роль журналиста в современной истории. Также он рассказал о своем первом и единственном бизнес-проекте — будучи ребенком, он работал разносчиком газет — и поделился своим опытом преодоления жизненных трудностей.

Владимир Познер
Владимир Познер

Большой интерес вызвала панельная дискуссия на тему «Выход на международные рынки». О своем опыте покорения Запада рассказывали «папа» смешариков Илья Попов, один из самых известных IT-предпринимателей России Давид Ян, основатель Lamoda Нильс Тонзен и глава AmoCRM Михаил Токовинин. Они делились не только своими историями, но и весьма практичными советами, что надо и что ни в коем случае не надо делать, если вы хотите выйти со своим продуктом на западные рынки. 

Илья Попов
Илья Попов
Давид Ян
Давид Ян
Организаторы и идеологи бизнес-форума «Атланты» Михаил Воронин (слева), Юлия Рыжова (справа)
Организаторы и идеологи бизнес-форума «Атланты» Михаил Воронин (слева), Юлия Рыжова (справа)

Завершился форум ярким выступлением харизматичного малазийца Тони Фернандеса. Человека, который в детстве приклеил на коробку со школьными вещами три стикера с желаниями: хочу создать бюджетную авиакомпанию, владеть футбольным клубом и командой «Формулы-1» — и все осуществил! Не растеряв при этом обаяния, чувства юмора и любви к людям. Кстати, Тони первый раз побывал в Москве и так очарован нашим городом, что всерьез планирует наладить бюджетное авиасообщение с Россией. Тони, с нетерпением ждем! 

А вот какие впечатления от российского бизнес-форума «Атланты» остались у его участников и спикеров.

comment.png

Алексей Марей,
главный управляющий директор Альфа-Банка:

— Идея классная: показать предпринимателям, что свет в этой стране есть и у нас можно делать бизнес. Мне понравился главный посыл — многое зависит от тебя. Здесь я увидел людей, которые что-то создают, несмотря на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию. Этот форум про энергию, про некое место силы, откуда можно черпать вдохновение и идти дальше — работать. Приятно, что участники пришли подготовленными: было видно, что некоторые из них заранее проанализировали темы спикеров, поэтому задавали им интересные вопросы. Это история не про предпринимателя, сидящего в зале и вопрошающего: «Ну что вы мне дадите, что я здесь найду?» Форум учит, что надо активно использовать полезные советы, информацию от известных спикеров. Тем более что столько наставников в одном месте еще в нашей стране не собирались.

comment.png

Вадим Дымов,
основатель и председатель совета директоров компании «Дымов»:

— Мне было очень важно понять, показался ли я участникам искренним. Мысленно выдохнул, когда услышал аплодисменты в зале. Значит, я здесь не зря. Хожу на такие мероприятия, потому что это для меня личностный рост. Я должен соответствовать словам, которые «вбрасываю в аудиторию». Сегодня я говорил о том, что не давлю на сотрудников, как раньше, а пытаюсь наладить с ними диалог. И раз я транслирую свои принципы на тысячный зал, то должен следовать им неукоснительно. Это заряжает. Так что от подобного публичного формата не только другие предприниматели вдохновляются, но и я.

comment.png

Максим Каширин,
основатель и президент Simple Group:

— Масштабный и довольно качественный форум. На всех отраслевых площадках выступать невозможно, но чем больше мы проговариваем проблемы на подобных встречах, тем быстрее находятся способы их решения. Предпринимательское сообщество становится консолидированным и наконец-то начинает разговаривать с властью. Потому что сами знаете, как относятся к бизнесменам. На нас все равно продолжают смотреть как на жуликов. И задача форума — сделать так, чтобы молодое поколение не боялось начинать свое дело. Мы не можем быть страной, где главная сила — бюджетники. Я считаю это глупостью.

comment.png

Давид Ян,
основатель и член совета директоров ABBYY:

— Любой нетворкинг увеличивает количество связей. А они решали, решают и будут все решать. Есть выражение, в котором много правды: успех бизнеса зависит от количества креветок, съеденных на таких форумах. Не ждите, пока с вами начнут заговаривать, — идите навстречу новым контактам сами. И еще собственное наблюдение: знакомство со знаменитыми людьми нередко оказывает сильное влияние на дальнейшую судьбу. Я краем глаза видел выступление Познера — какая же у него сильная аргументированная речь!

comment.png

Владимир Познер,
телеведущий, журналист:

— Интересное общение получилось. Я большой поклонник малого и среднего бизнеса. Он для России имеет первостепенное значение. И когда мне сказали, что его представителям будет любопытно выслушать меня, я счел обязательным как минимум прийти сюда.

comment.png

Илья Попов,
создатель бренда «Смешарики»:

— Это для меня был своего рода эксперимент — посмотреть, кто придет. Удивительно, но в рамках нашей панели собралось много людей. Выход на сцену — это всегда повод рассказать о своей компании, а заодно получить обратную связь от аудитории.  

Справа — Ольга Захарова (ADG Group)
Справа — Ольга Захарова (ADG Group)
Леонид Богуславский
Леонид Богуславский
В центре — Екатерина Милеева (Альфа-Банк)
В центре — Екатерина Милеева (Альфа-Банк)
Кирилл Баранников (БКС)
Кирилл Баранников (БКС)

Руководители частных компаний Вера Сиротина, Юлия Евдокимова, Елена Ищеева, Екатерина Одинцова
Руководители частных компаний Вера Сиротина, Юлия Евдокимова, Елена Ищеева, Екатерина Одинцова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015