21.12.2016 13:00   2722   

Финишная прямая: новый стадион «Динамо» почувствовал свой вес

15 декабря произошло важное событие для проекта «ВТБ Арена парк»: завершилось возведение несущих металлоконструкций для крыши нового стадиона «Динамо». Отметить эту веху собрались члены динамовского сообщества и представители ВТБ.

Медленно, но верно работа над масштабным городским проектом близится к завершению. Самое пристальное внимание сегодня уделяется одному из его объектов — стадиону «Динамо», аналогов которому нет в мире. Архитекторы и строители постарались объединить в нем и современную, и историческую составляющие: реконструируют его по старым чертежам 1928 года, но при этом не забывают про инновационные решения. После завершения работ стадион станет уникальным пространством с двумя площадками. Первая — это, конечно же, футбольное поле. А вторая — универсальная платформа, которая трансформируется в хоккейную, баскетбольную и концертную арены.

Андрей Перегудов о «Динамо», санкциях и спорте

Ровно через год, в день рождения легендарного вратаря Льва Яшина, состоится первый футбольный матч на обновленном стадионе «Динамо». Все секреты его грандиозной реконструкции нам раскрыл старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

За возведением стадиона следят все — от жителей района «Динамо» и поклонников футбольной команды до самих ветеранов-динамовцев. Переживают, поддерживают, радуются хорошим новостям. Руководство проекта «ВТБ Арена парк» такое внимание очень ценит и честно информирует обо всех этапах строительства.Так, неделю назад на глазах у журналистов строители провели раскружаливание — убрали временные опоры, державшие кровлю, и конструкция приняла нагрузку собственного веса. 

Стройплощадка — место повышенной опасности. Как говорится, балка «башка попадет — совсем мертвый будешь!». Поэтому представителей прессы тщательно проинструктировали, нарядили в каски, яркие жилеты и только после этого провели вглубь стадиона. Но даже там точка обзора находилась на почтительном расстоянии от самих работ и за ликвидацией опор все следили по специально установленному ради этого случая монитору.

Инструктаж по технике безопасности для журналистов
Инструктаж по технике безопасности для журналистов

На мероприятие приехали ветераны-динамовцы Владимир Пильгуй, Валерий Маслов, Валерий Урин, Александр Минаев, Александр Маховиков, Алексей Петрушин, Аркадий Николаев, Николай Бобков и Владимир Долбоносов. «Мы чувствуем свою сопричастность к такому большому делу. И даже контролируем, посматриваем время от времени, как идет строительство. Пока претензий нет, продолжайте работать дальше», — пошутил Владимир Пильгуй.

Владимир Пильгуй
Владимир Пильгуй

По словам представителей «ВТБ Арена парка», именно после раскружаливания можно считать, что реконструкция «Динамо» вышла на финишную прямую. Следующие этапы строительства — монтаж покрытия крыши из поликарбоната и алюминия, устройство футбольного поля, установка кресел, прокладка инженерных коммуникаций.

Замкнет цепочку событий тестовый матч, который по плану должен состояться 22 октября 2017 года, в день рождения выдающегося футболиста Льва Яшина. А первый полноценный спортивный сезон стадион откроет летом 2018 года.

«ВТБ Арена парк» отметил день рождения Льва Яшина

21 октября в баре-буфете «Николай» собрались родственники, друзья, почитатели таланта легендарного вратаря Льва Яшина, чтобы отметить его день рождения и дать обратный отсчет до первой игры на обновленном стадионе «Динамо».

В конце следующего лета арену застелют рулонным газоном. «Знаю, что на многих спортивных площадках делали ошибку — газон был раскатан или посеян в неправильное время, поэтому он вымирал или болел. Мы хотим этого избежать», — рассказал журналистам руководитель проекта «ВТБ Арена парк» и старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов. Что касается взаимодействия ВТБ и нового руководства футбольного клуба «Динамо», то, по словам Перегудова, стороны активно общаются и «речь идет о совместном получении прибыли, а не об арендных платежах».

Андрей Перегудов (ВТБ)
Андрей Перегудов (ВТБ)

Напомним, что «ВТБ Арена парк» — проект комплексного развития городской территории, включающий в себя строительство спортивного и концертно-развлекательного комплекса, академии спорта «Динамо» и спортивного парка, городского квартала «Арена Парк». Находится он в историческом и знаковом для москвичей месте — районе «Динамо», неподалеку от театра «Ромэн» и Петровского путевого дворца. Реализуется на площади около 32 га и обойдется в примерно в $1,5 млрд.

Строительство нового стадиона началось четыре года назад, но в полную силу идет с июня 2014-го. За это время смонтированы практически все железобетонные и металлоконструкции на основной и малой аренах, ведется монтаж эскалаторов и лифтов, проведены работы по реставрации и сделано многое другое. Еще незавершенный проект успел получить приз на авторитетной международной выставке MIPIM, где отмечают достижения в сфере девелопмента. Кроме того, он становился лауреатом российской премии Urban Awards, которую присуждают лучшим проектам в сфере жилой недвижимости.

Фото: Надя Дьякова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015