09.02.2017 09:00   9425   

Все для дома: «Уралсиб» открыл офис для ипотечников

7 февраля в башне «Меркурий» делового центра «Москва-Сити» открылся новый офис банка «Уралсиб» для клиентов, берущих ипотеку. Деловое мероприятие превратилось в неформальное — настолько комфортно чувствовали себя приглашенные.

Все-таки банкиры очень пунктуальны. Указано в приглашении, что «сбор с 12:00, официальная часть в 12:30», — и можно не сомневаться: все так и будет. А еще они очень предусмотрительны: первое, что заботливо предлагали гостям, пришедшим с сильного мороза, были горячие чай и кофе. Отогревшиеся налегали на лимонады и в компании топ-менеджеров банка с интересом изучали небольшой уютный офис, украшенный воздушными шарами в фирменных цветах «Уралсиба». 

Каким-то чудом здесь уместилось столько полезного рабочего пространства, что была бы наша воля — точно номинировали бы офис на какую-нибудь специализированную премию. На двух этажах нашлось место для десятка помещений, включая кассы, зоны обслуживания клиентов, комнаты для общения с партнерами и кабинеты с рабочими местами. Есть даже большая VIP-переговорная, эффектно оформленная в белом цвете, и детский уголок. Забавно, что столы везде круглые. Как объяснила FP управляющая новым офисом Наталья Стрельникова, это способствует приятному общению сотрудников и клиентов.

Наталья Стрельникова («Уралсиб»)
Наталья Стрельникова («Уралсиб»)
Вячеслав Дусалеев и Константин Бобров («Уралсиб»)
Вячеслав Дусалеев и Константин Бобров («Уралсиб»)

Офис называется солидно: Центр ипотечного кредитования, сокращенно — ЦИК. По мнению председателя правления «Уралсиба» Константина Боброва, развитие ипотеки необходимо для экономики. Когда в недавнем прошлом банк перестраивал модель своей работы, ипотечное направление было выбрано одним из приоритетных. Чтобы добиться успехов в этой сфере, требуется создание инфраструктуры для обслуживания клиентов, открытие специализированных офисов, где можно решить все вопросы сразу.

Если перевести работу банка на рынке недвижимости в цифры, то в прошлом году он увеличил объем продаж ипотеки в четыре раза — до 6 млрд рублей. Кроме того, «Уралсиб» аккредитовал более 700 застройщиков и примерно 2200 объектов.

Константин Бобров
Константин Бобров

Зампред правления «Уралсиба» Вячеслав Дусалеев объявил о планах банка значительно усилить присутствие на ипотечном рынке за счет интересных ценовых условий и сервиса. Первые шаги уже сделаны: например, по многочисленным просьбам клиентов запущена программа «Ипотечные каникулы», предусматривающая пониженные ежемесячные платежи по кредиту до переезда заемщика в собственное жилье. «Как только придумаете еще что-то интересное — милости просим к нам. А уж мы подхватим идею и реализуем в кратчайшие сроки!» — таким призывом к застройщикам банкир закончил короткую речь.

Вячеслав Дусалеев
Вячеслав Дусалеев

Пока руководитель ЦИК Сергей Ливерант с группой «экскурсантов» ходил по офису, мы с Константином Бобровым обсудили выбор места для нового подразделения, а также снижение процентных ставок по ипотеке. По мнению финансиста, в «Сити» концентрируется деловая активность города, это чувствуют и клиенты, и сотрудники. Так что местоположение достойное во всех смыслах, а с точки зрения парковки особенно — она тут есть и большая.

На открытие офиса заглянул Егор Кончаловский, и мы не упустили возможности узнать, за что актер и режиссер так любит «Уралсиб». Он предан этому финансовому учреждению больше десяти лет — с тех пор как зарегистрировал свое ИП. «У меня тут не только рабочая бухгалтерия, но и сейфовые ячейки, счета, — рассказал Кончаловский. — За все время не нашлось ни одной причины быть недовольным. Сотрудники всегда очень внимательны, хотя меня не назовешь особенно важным клиентом. Я знаю, что в любой ситуации мне помогут и на все вопросы, даже глупые, ответят подробно и понятно».

Егор Кончаловский
Егор Кончаловский

На мероприятие пригласили клиента, который стал для банка «юбилейным». В ноябре 2016 года «Уралсиб» заключил ипотечных соглашений на 1 млрд рублей, и договор с этим человеком стал «последней каплей», которой не хватало до круглой цифры. Руководители банка вручили ему скидочные карты в строительный гипермаркет OBI на приличную сумму. «Дом уже есть — займусь его отделкой», — обрадовался одаренный.

Итог церемонии открытия офиса подвел Константин Бобров: «Ну а теперь самое время поработать. По коням!»

Вячеслав Дусалеев, клиент банка с подарком, Константин Бобров и Антон Колударов («Уралсиб»)
Вячеслав Дусалеев, клиент банка с подарком, Константин Бобров и Антон Колударов («Уралсиб»)
Ирина Волина («Уралсиб»)
Ирина Волина («Уралсиб»)
Дмитрий Семашко, Карина Кучерук («Уралсиб»)
Дмитрий Семашко, Карина Кучерук («Уралсиб»)

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015