20.03.2017 09:00   4561   

MIPIM-2017: тенденции и прогнозы от «ВТБ Арена парка»

17 марта в Каннах закончил работу крупный международный форум по недвижимости MIPIM. В нем принял участие старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов. Приводим самые яркие выдержки из его выступлений. 

точка2.pngИнвестиция в жизнь — самая успешная инвестиция. Преобразование квадратных метров в новую качественную городскую среду — главный тренд в сфере недвижимости в России. 

точка2.pngМосква как крупный мегаполис нуждается в комплексном подходе к освоению территорий. У горожан есть серьезный запрос на более эффективное управление своим временем, на высокое качество среды обитания, на создание правильного комьюнити со своими соседями. Проект «ВТБ Арена парк» призван удовлетворять потребностям людей в школах, детских садах, кафе, фитнес-зонах, магазинах, уютных просторных дворах, не ущемляя при этом ни одну из составляющих комфортной жизни.

На форуме MIPIM-2017
На форуме MIPIM-2017

точка2.pngЖителям территории не помешает даже наличие в пешей доступности столь большого спортивного комплекса, как стадион «Динамо», а также многофункционального «ВТБ Арена холла». Петровский парк, в котором мы сохранили все деревья, станет достаточной звукоизолирующей «подушкой».

Проект реконструкции территории
Проект реконструкции территории

точка2.pngВ мире четко прослеживается движение к урбанизации. К 2030 году число городов с населением свыше 10 млн человек увеличится с 28 до 41. Горожанами станут 65% жителей планеты, а это 3,9 млрд человек (сейчас — 1,6 млрд). В связи с этим очевидна тенденция по сокращению площадей апартаментов, а также офисных пространств: в 2020 году они будут составлять в среднем 14 кв. м на человека по сравнению с 25 кв. м в 2000-м.

точка2.pngУпомянутые факторы заставляют многих жителей мировых мегаполисов выбирать для себя более камерные населенные пункты. Но в России, к сожалению, пока трудно это осуществить без ущерба для качества жизни и работы. Москва, несмотря на урбанизацию и уплотнение, остается городом, где востребованы комфортное жилье и рабочие места.

Проект стадиона «Динамо»
Проект стадиона «Динамо»

точка2.pngПокупатель в наше время достаточно искушен. Поэтому основной подход при формировании городской среды — креативность. Будучи гигантским мегаполисом, Москва долгие годы развивалась стихийно и не всегда комфортно для жителей. Если на прошлых форумах MIPIM мы, российские девелоперы и инвесторы, в первую очередь говорили о среде выживания в городе, то сейчас благодаря столичным властям больше рассуждаем о нетривиальных решениях: благоустройстве набережных, современном освоении заводских территорий, о парках, которые соревнуются в модности, дружелюбности и уникальности сервисов для посетителей…  

На форуме MIPIM-2017
На форуме MIPIM-2017

точка2.pngПроекты девелоперов стали концептуальными, образуются целые тематические городские кластеры. Темы истории Москвы, спорта, искусства, живой природы все чаще играют ключевую роль в маркетинге жилых комплексов. Подобных проектов много, большинство из них действительно качественные, продуманные. Конкуренция между ними идет на пользу городу, делая его настоящей мировой столицей. Примером креативного подхода может служить и наш уникальный спортивный объект — стадион «Динамо» вместе с «ВТБ Арена холлом». Эти площадки (на 27 000 и 11 000 зрителей соответственно) находятся на едином основании, подняты на 10 метров над землей, имеют под собой большое торговое пространство и подземный паркинг. 

точка2.pngЭкологическая безопасность объектов недвижимости — требование мирового рынка, и мы внимательно относимся к этому вопросу в рамках проекта «ВТБ Арена парк». Мы запустили процесс сертификации офисных зданий по двум стандартам — американскому LEED и английскому BREEAM. 

точка2.pngВажно учитывать запрос потребителя на жилье с качественной отделкой. Оно представлено во втором жилом корпусе нашего проекта и является его сильной стороной. Покупатели получают готовые апартаменты, в которых останется только расставить мебель и аксессуары.

точка2.pngНеобходимо серьезно заниматься развитием рынка недвижимости для пожилых людей. Строить дома для престарелых по западным стандартам: с качественными планировками квартир и мест общего пользования, медицинским сервисом, развлекательной инфраструктурой. Эта область, к сожалению, крайне не развита в России.

Фото: MIPIM; «ВТБ Арена парк»

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015