14.04.2017 13:30   9930   

Андрей Соколов и Виктор Гусев презентовали легендарные трофеи

Утро 13 апреля в одном из отделений «Альфа Private» выдалось бодрым и спортивным: сюда привезли трофеи победителей Кубка Конфедераций FIFA 2017 и ЧМ-2018. Журналисты смогли их как следует рассмотреть, а также пообщаться с председателем правления Альфа-Банка Андреем Соколовым. 

Виктор Гусев, Андрей Соколов
Виктор Гусев, Андрей Соколов

На встречу пришли и звездные гости: спортивный комментатор Виктор Гусев и лохматый талисман чемпионата мира волк Забивака. К последнему выстроилась целая очередь для фотосъемки, и знаменитость не отказала никому!

Юлия Решетова (Finparty)
Юлия Решетова (Finparty)

Сами виновники торжества расположились на двух постаментах и опередили Забиваку по количеству сделанных рядом с ними кадров. Особым вниманием, конечно, пользовался трофей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кубок сделан из 18-каратного золота и весит пять килограммов. В его основании — два слоя малахита (хочется думать, что добытого на Урале, на футболистов надежды мало, пусть хоть так кубок будет связан с Россией). Названия стран-победителей гравируются на нижней части трофея — их видно, если только его приподнять. Интересно, что будет, когда там закончится место для новых надписей? 

Виктор Гусев и Андрей Соколов с трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017
Виктор Гусев и Андрей Соколов с трофеем Кубка Конфедераций FIFA 2017
Трофей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Трофей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Торжественную часть события нетривиально открыл «наше комментаторское всё» Виктор Гусев. Он рассказал, что в одной из своих авторских программ каждый раз выходил в эфир в футболках разных команд и объяснял почему. «Так вот сегодня, — продолжил Виктор, — я пришел в старом немодном галстуке. Потому что купил его в 1994-м, именно в этом году был первый чемпионат мира, где я выступал в качестве комментатора».

Гусев признался, что впервые побывал на этом спортивном празднике в далеком 1966 году в качестве зрителя. В 1982-м он поехал в Испанию уже корреспондентом от ТАСС: «И все это время я, мои коллеги и все болельщики мечтали о том, что когда-нибудь это грандиозное событие будет проходить в России. Нам с вами, надо сказать, очень повезло, что домашний чемпионат случился при нашей жизни. Не все такие счастливчики. А мы почти дожили!»

В нашей стране особое отношение к этому событию, считает Гусев. Хотя бы уже потому, что называем мы его чемпионатом, а не кубком, как принято во всем мире. Комментатор не стал делать никаких прогнозов, сможем ли мы победить, но с уверенностью заявил, что точно проведем все на самом высоком уровне. Во-первых, у России уже есть сочинский опыт, а во-вторых, на подготовку брошены силы лучших компаний страны. Одна из них — Альфа-Банк, с которым FIFA летом 2016 года подписала контракт. И коль уж речь зашла о футбольной федерации, Виктор напомнил еще один забавный факт: во всем мире название организации произносят как «фифа», и только мы с французами говорим «фифа». И тут отличились!

В конце своего выступления комментатор показал стильную карту Visa с эксклюзивным дизайном трофея победителя Чемпионата мира FIFA, которая обещает любителям футбола различные бонусы и преференции за совершение обычных банковских операций, призвал всех тут же, в отделении, оставить заявку на ее оформление и передал слово председателю правления Альфа-Банка Андрею Соколову.

Глава кредитной организации, в свою очередь, коротко поведал о проекте спонсорства FIFA в целом. Он заметил, что с самого своего появления Альфа-Банк был трендсеттером. В 2000-х первым стал привозить в Россию мировых знаменитостей — от Боно и Aerosmith до Стинга и Пола Маккартни. Затем настала очередь фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People, который собирает на берегу Волги 50 000 человек. Конечно, банк не мог пройти мимо главного футбольного события планеты, которое в 2018 году впервые пройдет в России. По словам Соколова, было решено спонсировать это событие, чтобы быть причастными ко всемирному празднику, проявить себя и подарить клиентам, коллегам и партнерам нечто большее, чем телевизионную картинку, — как в плане эмоций, так и возможностей. Также он рассказал о больших планах по активации спонсорства по всем направлениям.

Банк готовит впечатляющие маркетинговые ходы, о которых скоро подробнее расскажет в интервью Finparty главный управляющий директор Алексей Марей. Ну а пока давайте еще раз полюбуемся кубком и пожелаем нашей стране и Альфа-Банку удачи!

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015