17.04.2017 09:00   8205   

Бинбанк провел хакатон для молодых разработчиков

Студенты из ведущих технических вузов России посоревновались в создании мобильных приложений и цифровых финансовых продуктов. Лучшие из лучших получат не только призы, но и приглашение на работу в Бинбанк Диджитал.

Иван Минаев и Дамир Баттулин (Бинбанк Диджитал) с победителями хакатона
Иван Минаев и Дамир Баттулин (Бинбанк Диджитал) с победителями хакатона

Дочерний банк Бинбанка впервые организовал хакатон для начинающих программистов. На него собрались 23 студента из ВШЭ, МИФИ, РЭА им. Плеханова, МГТУ и других вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Все участники прошли предварительный отбор, блестяще выполнив тестовые задания и представив портфолио своих проектов.

Термин «хакатон» сегодня не имеет никакого отношения к киберпреступности, хотя и происходит от сочетания слов «хакер» и «марафон». Так называют состязания в программировании и веб-дизайне, проводимые в социальных и образовательных целях.

Молодые кодеры разбились на шесть команд и в течение дня трудились над созданием новых решений для клиентов Бинбанка Диджитал — мобильного приложения для детей и маркетплейса для юридических лиц. В каждой из этих двух номинаций предстояло определить победителя. На выполнение заданий отводилось 10 часов.

Работа закипела с первых минут и проходила в творческой атмосфере. Сотрудники банка рассказывали ребятам об особенностях разработки финансовых приложений, давали советы и оценивали концепции. Команды активно обменивались идеями.

«Формат хакатонов, когда нужно в сжатые сроки разработать готовый IT-продукт, очень популярен и востребован, — прокомментировал председатель правления Бинбанка Диджитал Дамир Баттулин. — Молодые специалисты могут предложить идеи, тут же реализовать их в команде и получить обратную связь от профессионалов. Будем проводить такие марафоны и дальше, а лучших участников — брать на работу».

Иван Минаев, Марат Исмагулов (Бинбанк)
Иван Минаев, Марат Исмагулов (Бинбанк)

Директор департамента персонала Бинбанка Марат Исмагулов пообещал, что в дальнейшем состязания станут еще масштабнее и интереснее. «Наш первый на рынке студенческий хакатон удался на все 100%. Такие марафоны для разработчиков и дизайнеров позволяют привлекать в команду самых талантливых и эффективных», — отметил он.

Час икс наступил в 21:00, когда все участники были приглашены в конференц-зал для защиты своих проектов. Особенно отличилась команда, разработавшая лучшее детское приложение. Она смогла создать продукт с максимальным количеством опций для повышения финансовой грамотности, и ее технологические находки будут использованы в действующем приложении Бинбанка Диджитал для маленьких клиентов.

Победители хакатона были награждены ценными призами, а самые результативные в ближайшее время получат еще и приглашение на работу. Очередной хакатон Бинбанка Диджитал состоится в Москве 22 апреля. 

Фото: Бинбанк

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015